Rotolo di tacchino con pecorino e prosciutto

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfesa di tacchino
  • 120 gprosciutto cotto
  • 50 gpecorino romano
  • 30 gburro
  • 100 mlvino bianco
  • 400 mlbrodo di carne
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiofarina (Facoltativo)

Strumenti

  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Disponiamo le fette di tacchino leggermente sovrapposte (se sono spesse colpiamole con il batticarne). Cospargiamo la carne con l’aglio e il rosmarino a pezzetti, copriamo con il prosciutto e le scaglie di pecorino. Arrotoliamo la carne ed attacchiamola con lo spago.

  2. Mettiamo il burro e l’olio in una padella capiente, appena si scioglie il burro facciamo rosolare il rotolo di tacchino da tutti i lati, saliamo e pepiamo. Sfumiamo con il vino bianco, incorporiamo un paio di mestoli di brodo e copriamo con il coperchio. Lasciamo cuocere per un’ora a fiamma bassa, girando di tanto in tanto.

  3. Trascorso il tempo di cottura, togliamo lo spago e tagliamo il rotolo a fette spesse 2-3 cm, tenendole da parte.

  4. Aggiungiamo un cucchiaio di farina 00 (o senza glutine) al sugo di cottura della carne e restringiamolo su fuoco medio per un paio di minuti. Serviamo le fette di tacchino con un paio di cucchiai di sugo.

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