Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfesa di tacchino
- 120 gprosciutto cotto
- 50 gpecorino romano
- 30 gburro
- 100 mlvino bianco
- 400 mlbrodo di carne
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ramettorosmarino
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiofarina (Facoltativo)
Strumenti
- Spago da cucina
Preparazione
Disponiamo le fette di tacchino leggermente sovrapposte (se sono spesse colpiamole con il batticarne). Cospargiamo la carne con l’aglio e il rosmarino a pezzetti, copriamo con il prosciutto e le scaglie di pecorino. Arrotoliamo la carne ed attacchiamola con lo spago.
Mettiamo il burro e l’olio in una padella capiente, appena si scioglie il burro facciamo rosolare il rotolo di tacchino da tutti i lati, saliamo e pepiamo. Sfumiamo con il vino bianco, incorporiamo un paio di mestoli di brodo e copriamo con il coperchio. Lasciamo cuocere per un’ora a fiamma bassa, girando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura, togliamo lo spago e tagliamo il rotolo a fette spesse 2-3 cm, tenendole da parte.
Aggiungiamo un cucchiaio di farina 00 (o senza glutine) al sugo di cottura della carne e restringiamolo su fuoco medio per un paio di minuti. Serviamo le fette di tacchino con un paio di cucchiai di sugo.