Babà rustico senza glutine

Uno dei più classici rustici, morbido, succoso è pieno di formaggi e salumi.

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 mllatte
  • 500 gFioreglut Caputo
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • 4uova
  • 150 mlolio di oliva
  • 12 gsale
  • 3 gLievito Caputo (O 10g lievito di birra fresco)

Per il ripieno

  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprosciutto crudo
  • 2wurstel
  • 150 gformaggi misti ((Emmental, galbanino, ecc))

Strumenti

  • Stampo per babà in alluminio 30 cm

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo la farina, la fecola di patate, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungiamo il latte, le uova e l’olio; impastiamo con le mani fino ad avere un impasto omogeneo ed incorporiamo i salumi e i formaggi tagliati a cubetti, continuando ad impastare.

  2. Prendiamo lo stampo per il babà oper ciambella del diametro di 28-30 cm, imburriamolo e versiamo al suo interno l’impasto. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 5 ore.

    Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40-50 minuti. Facciamo raffreddare completamente il nostro babà e capovolgiamolo su un piatto da portata, togliendolo stampo.

2,2 / 5
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