Uno dei più classici rustici, morbido, succoso è pieno di formaggi e salumi.
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 mllatte
- 500 gFioreglut Caputo
- 2 cucchiaifecola di patate
- 4uova
- 150 mlolio di oliva
- 12 gsale
- 3 gLievito Caputo (O 10g lievito di birra fresco)
Per il ripieno
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gprosciutto crudo
- 2wurstel
- 150 gformaggi misti ((Emmental, galbanino, ecc))
Strumenti
- Stampo per babà in alluminio 30 cm
Preparazione
In una ciotola mescoliamo la farina, la fecola di patate, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungiamo il latte, le uova e l’olio; impastiamo con le mani fino ad avere un impasto omogeneo ed incorporiamo i salumi e i formaggi tagliati a cubetti, continuando ad impastare.
Prendiamo lo stampo per il babà oper ciambella del diametro di 28-30 cm, imburriamolo e versiamo al suo interno l’impasto. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 5 ore.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40-50 minuti. Facciamo raffreddare completamente il nostro babà e capovolgiamolo su un piatto da portata, togliendolo stampo.