Risotto ai funghi e zafferano

Questo è uno dei miei risotto preferiti, ma mangerei i funghi in ogni modo! Preparazione molto semplice per un gusto super buono!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFunghi Champignon
  • 1 lbrodo vegetale
  • 350 griso parboiled
  • 20 gcipolla bianca
  • 2 bustinezafferano
  • 10 gburro
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 4 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. Scaldiamo l’olio di oliva in una padella capiente oppure in wok, facciamo rosolare la cipolla sminuzzata ed aggiungiamo i funghi puliti e tagliati a pezzetti; facciamo cuocere fin quando non si asciugherà l’acqua di vegetazione. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti.

    Abbassiamo la fiamma e versiamo un mestolo di brodo caldo; continuiamo così fino alla cottura, aggiungendo un mestolo di brodo appena si assorbe il precedente.

    Verso fine cottura sciogliamo lo zafferano in un po’ di brodo e versiamolo nella padella, mescoliamo per amalgamare bene.

    Raggiunta la cottura del risotto, mantechiamo con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.

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