Questo è uno dei miei risotto preferiti, ma mangerei i funghi in ogni modo! Preparazione molto semplice per un gusto super buono!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFunghi Champignon
- 1 lbrodo vegetale
- 350 griso parboiled
- 20 gcipolla bianca
- 2 bustinezafferano
- 10 gburro
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 4 cucchiaiolio di oliva
Preparazione
Scaldiamo l’olio di oliva in una padella capiente oppure in wok, facciamo rosolare la cipolla sminuzzata ed aggiungiamo i funghi puliti e tagliati a pezzetti; facciamo cuocere fin quando non si asciugherà l’acqua di vegetazione. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti.
Abbassiamo la fiamma e versiamo un mestolo di brodo caldo; continuiamo così fino alla cottura, aggiungendo un mestolo di brodo appena si assorbe il precedente.
Verso fine cottura sciogliamo lo zafferano in un po’ di brodo e versiamolo nella padella, mescoliamo per amalgamare bene.
Raggiunta la cottura del risotto, mantechiamo con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.