Classico pane greco, simil piadina ma più soesso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
Ingredienti
- 350 gfarina 0
- 190 gacqua
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 2 cucchiainisale
- 10 glievito di birra fresco
- q.b.origano (Per il condimento )
- q.b.olio extravergine d’oliva (Per il condimento )
Preparazione
Prendiamo una ciotola e riempiamola di farina, creando un foro centrale dove inseriremo l’acqua, il lievito, l’olio e il sale. Impastiamo per qualche minuto fino ad avere un impasto compatto ed elastico, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per un paio d’ore.
Trasferiamo l’impasto su un piano infarinato, dividiamolo in quattro parti uguali stendiamo ciascuna parte con le mani o con il matterello, formando un cerchio. Copriamo con un canovaccio pulito e facciamo riposare per un’altra mezz’ora.
Scaldiamo su fuoco medio una padella antiaderente, abbastanza grande. Spennelliamo le pite con l’olio d’oliva e cospargiamo con l’origano. Cuociamo una pita alla volta in padella 2-3 minuti per lato. Possiamo farcirle con gli affettati, formaggio, verdure, e tanto altro.