Pita greca

Classico pane greco, simil piadina ma più soesso

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 350 gfarina 0
  • 190 gacqua
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 2 cucchiainisale
  • 10 glievito di birra fresco
  • q.b.origano (Per il condimento )
  • q.b.olio extravergine d’oliva (Per il condimento )

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola e riempiamola di farina, creando un foro centrale dove inseriremo l’acqua, il lievito, l’olio e il sale. Impastiamo per qualche minuto fino ad avere un impasto compatto ed elastico, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per un paio d’ore.

  2. Trasferiamo l’impasto su un piano infarinato, dividiamolo in quattro parti uguali stendiamo ciascuna parte con le mani o con il matterello, formando un cerchio. Copriamo con un canovaccio pulito e facciamo riposare per un’altra mezz’ora.

    Scaldiamo su fuoco medio una padella antiaderente, abbastanza grande. Spennelliamo le pite con l’olio d’oliva e cospargiamo con l’origano. Cuociamo una pita alla volta in padella 2-3 minuti per lato. Possiamo farcirle con gli affettati, formaggio, verdure, e tanto altro.

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