Pasta fresca con ceci cremosi e vongole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta…
- 2Uova
- 200 gSemola di grano duro rimacinata
- 300 gFarina 0
- 200 mlAcqua
Per il sugo…
- 1 kgVongole
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- 2 spicchiAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 350 gCeci precotti
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 300
Preparazione
Il sugo e la cottura…
Mettiamo i ceci in acqua e facciamo bollire per circa un’ora con uno spicchio d’aglio. A fine cottura uniamo un cucchiaino di sale e teniamoli da parte con la loro acqua.
In una padella facciamo scaldare l’olio, uniamo uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungiamo le vongole e sfumiamo con il vino, pepiamo e copriamo con il coperchio proseguendo la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungiamo i ceci sgocciolati nel sugo di vongole e facciamo insaporire per qualche minuto.
1,0 / 5
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