Mal tagliati con ceci e vongole

Pasta fresca con ceci cremosi e vongole.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta…

  • 2Uova
  • 200 gSemola di grano duro rimacinata
  • 300 gFarina 0
  • 200 mlAcqua

Per il sugo…

  • 1 kgVongole
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 350 gCeci precotti
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 300

Preparazione

Il sugo e la cottura…

  1. Mettiamo i ceci in acqua e facciamo bollire per circa un’ora con uno spicchio d’aglio. A fine cottura uniamo un cucchiaino di sale e teniamoli da parte con la loro acqua.

  2. In una padella facciamo scaldare l’olio, uniamo uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungiamo le vongole e sfumiamo con il vino, pepiamo e copriamo con il coperchio proseguendo la cottura per altri 5 minuti.

  3. Aggiungiamo i ceci sgocciolati nel sugo di vongole e facciamo insaporire per qualche minuto.

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