Cannelloni senza ricotta

Cannelloni al forno ripieni di provola, carne ed uova.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 47Cannelloni all’uovo ((500g))
  • 500 gProvola
  • 9Uova
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 3 lPassata di pomodoro
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Sale
  • 50 mlOlio di oliva
  • 700 gCarne bovina (Macinato)

Preparazione

Il sugo…

  1. Versiamo l’olio in una pentola capiente e facciamo dorare la cipolla, rimuoviamola ed aggiungiamo la passata di pomodoro, coprendo subito con il coperchio per evitare schizzi. Saliamo e lasciamo cuocere un paio d’ore.

  2. Deve essere molto liquido, quindi, se necessario aggiungiamo un po’ d’acqua.

Il ripieno…

  1. Scaldiamo un filo d’olio in una padella e rosoliamo la carne macinata. A parte cuociamo le uova sode e facciamole raffreddare. Infine tagliamo le uova e la provola a pezzetti piccoli ed uniamo tutto in una ciotola, con la carne e il parmigiano. Incorporiamo tre mestolo di sugo di pomodoro e mescoliamo per bene.

  2. Versiamo i cannelloni In un vassoio e riempiamoli con il ripieno. Mettiamoli in una teglia, con il fondo ricoperto di sugo di pomodoro, uno accanto all’altro. Riempita tutta la teglia di cannelloni, ricopriamo con il sugo di pomodoro e il parmigiano grattugiato.

La cottura…

  1. Cuociamo i cannelloni in forno statico, preriscaldato a 250 gradi, per un’ora circa.

Conservazione

Possiamo conservarli in frigo per un paio di giorni oppure possiamo congelarli.

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