Liquore Rossana

Alcol, panna, latte e tante caramelle!

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
136,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 136,37 (Kcal)
  • Carboidrati 19,49 (g) di cui Zuccheri 19,44 (g)
  • Proteine 0,81 (g)
  • Grassi 4,82 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 0,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 mllatte intero
  • 200 mlpanna fresca liquida ((O panna da montare))
  • 100 mlalcol puro
  • 400 gcaramelle dure (Rossana, Perugina )

Strumenti

  • 1 Cucchiaio da portata
  • 1 Pentolino da 2 lt
  • 1 Colino (a maglie strette)
  • 1 Imbuto
  • 1 Bottiglia di vetro da 1 litro o 2 bottiglie da 500 g

Preparazione

  1. Prendiamo le caramelle e scartiamole, circa due buste e mezza, mettiamole in una ciotola e teniamole da parte.

  2. Versiamo in un pentolino il latte e la panna, mettiamolo su fuoco medio e portiamolo quasi al bollore.

  3. Aggiungiamo le caramelle, abbassiamo il fuoco e facciamole fondere, ci vorranno all’incirca 15 minuti; giriamo poco e se si attacca tutto al cucchiaio non disperiamo perché alla fine si scioglieranno.

  4. Trasferiamo il liquido in una ciotola e facciamolo raffreddare completamente prima di aggiungere l’alcol, mescolando bene per amalgamare i sapori.

  5. Con l’aiuto dell’invito e del colino versiamo il liquore Rossana nelle bottiglie, tappiamo e lasciamo riposare per una settimana prima di berlo. Serviamolo ben freddo.

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