uno dei secondi piatti più amati da grandi e piccini! Fritti in una pastella alla birra, ma si può sostituire in l’acqua frizzante.

- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcalamari
- 200 gfarina 00
- 100 mlbirra chiara ((Ben fredda))
- q.b.sale
- 2uova
- q.b.olio di semi
Strumenti
- 1 Padella per friggere (capiente) dai bordi alti
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
Preparazione
Iniziamo pulendo i calamari, togliamo i tentacoli e la cartilagine all’interno. Sciacquiamo bene sotto l’acqua corrente rimuovendo le interiora. Tagliamo i calarmi a cerchi.
In una ciotola mettiamo le uova e il sale e mescoliamo con una forchetta, aggiungiamo la birra, la farina e il sale ed amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Riempiamo una padella dai bordi altri con abbondante olio di semi e facciamolo scaldare su fuoco medio. Asciugami bene i calamari con della carta assorbente o con un canovaccio puliti, immergiamo i calamari nella pastella e friggiamoli 4-5 minuti girandoli.
Pubblicità Facciamo asciugare i calamari su un piatto con carta assorbente e serviamoli ben caldi con il limone,