Un dolce semplice, profumato, super soffice e senza glutine!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ho usato una farina senza glutine per renderlo adatto ai celiaci. Ma sostituendo la farina con la classica 00, nelle stesse dosi, avrete una versione glutinosa altrettanto buona!
- 250 gMix per dolci Nutrifree (oppure Farina 00)
- 250 gYogurt greco 0% di grassi
- 150 gZucchero
- 80 mlOlio di semi
- 1 bustinaVanillina
- 3Uova
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Iniziamo preriscaldando il forno statico a 180 gradi.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, lo yogurt, l’olio di semi, la vanillina e il lievito. Continuiamo a mescolare con la frusta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburriamo uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro e versiamo al suo interno l’impasto. Inforniamo e lasciamo cuocere per 30-40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Facciamo raffreddare il ciambellone, trasferiamolo su un piatto da portata e cospargiamolo di zucchero a velo.
– / 5
Grazie per aver votato!