Ciambellone allo yogurt

Un dolce semplice, profumato, super soffice e senza glutine!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ho usato una farina senza glutine per renderlo adatto ai celiaci. Ma sostituendo la farina con la classica 00, nelle stesse dosi, avrete una versione glutinosa altrettanto buona!
  • 250 gMix per dolci Nutrifree (oppure Farina 00)
  • 250 gYogurt greco 0% di grassi
  • 150 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziamo preriscaldando il forno statico a 180 gradi.

    In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, lo yogurt, l’olio di semi, la vanillina e il lievito. Continuiamo a mescolare con la frusta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Imburriamo uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro e versiamo al suo interno l’impasto. Inforniamo e lasciamo cuocere per 30-40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Facciamo raffreddare il ciambellone, trasferiamolo su un piatto da portata e cospargiamolo di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria