Piatto classico di carne, sfumato nel vino bianco e cotto al forno con il brodo di carne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlBrodo di manzo
- 1 kgSottofesa di vitello
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- 2 fetteCipolla
Preparazione
Leghiamo la sottofesa di vitello con lo spago ( https://ricette.giallozafferano.it/Come-legare-l-arrosto.html ).
Prendiamo una padella capiente, che può andare in forno e scaldiamo l’olio su fuoco medio, facendo dorare la cipolla. Rimuoviamo la cipolla e facciamo rosolare la carne su tutti i lati, sfumiamo con il vino.
Aggiungiamo 2-3 mestoli di brodo caldo e mettiamo in forno ventilato per 20 min a 200 gradi. Facciamo raffreddare la carne, togliamo lo spago e tagliamo in fette sottili.
Mettiamo le fette di carne in un tegame e ricopriamole con un pò di brodo, se serve aggiungiamo il sale. Facciamo riscaldare la carne in forno e serviamola con insalata o patate al forno.