Ciambella al profumo di limone

Ciambella senza glutine, gustosa e profumata. Ottima per accompagnare il tè e per la colazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo a ciambella di 26cm di diametro.
  • 4Uova
  • 220 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 340 gMix dolci senza glutine (Farina 00)
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Montiamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungiamo metà della farina, l’olio, la scorza di limone. Amalgamiamo per qualche secondo e inseriamo la restante farina, la vanillina, il latte e il lievito. Mescoliamo per qualche minuto.

    Scaldiamo il forno statico a 180 gradi. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro e versiamo al suo interno l’impasto.

    Mettiamo in forno e cuociamo per 30/40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino, deve risultare asciutto.

    Togliamo dallo stampo e trasferiamo la ciambella su un piatto da portata. Cospargiamo di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria