Ciambella senza glutine, gustosa e profumata. Ottima per accompagnare il tè e per la colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per uno stampo a ciambella di 26cm di diametro.
- 4Uova
- 220 gZucchero
- 250 mlLatte
- 100 mlOlio di semi
- 340 gMix dolci senza glutine (Farina 00)
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
Preparazione
Montiamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungiamo metà della farina, l’olio, la scorza di limone. Amalgamiamo per qualche secondo e inseriamo la restante farina, la vanillina, il latte e il lievito. Mescoliamo per qualche minuto.
Scaldiamo il forno statico a 180 gradi. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro e versiamo al suo interno l’impasto.
Mettiamo in forno e cuociamo per 30/40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino, deve risultare asciutto.
Togliamo dallo stampo e trasferiamo la ciambella su un piatto da portata. Cospargiamo di zucchero a velo.
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