Cannoli siciliani senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cannoli

  • 125 gFarina Bezgluten
  • 8 gCacao amaro in polvere
  • 1Albume
  • 70 mlAcqua
  • 15 gStrutto
  • 8 mlMarsala
  • 12 gZucchero

Per la crema

  • 300 gRicotta di pecora
  • 150 gZucchero
  • 20 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

La crema…

  1. Coliamo la ricotta di pecora e trasferiamola in una ciotola con lo zucchero, amalgamiamo e lasciamo riposare in frigo un paio d’ore. Rimescoliamo la ricotta ed aggiungiamo le gocce di cioccolato.

I cannoli…

  1. In una ciotola mettiamo la farina a fontana e mettiamo al centro tutti gli altri ingredienti. Mescoliamo per qualche minuto e continuiamo impastando con le mani. Prendiamo un pezzo di impasto e stendiamolo con il mattarello su un piano infarinato.

    Tagliamo dei quadrati di 10 cm, come in foto ed avvolgiamoli intorno ai cilindri di acciaio, sovrapponiamo le estremità, attaccandole con un pò d’acqua.

    In un pentolino dai bordi alti scaldiamo l’olio di semi a 170 gradi, friggiamo i cannoli per 2-3 minuti e asciughiamo su un piatto con carta assorbente. Rimuoviamo i cilindri di acciaio e facciamo raffreddare i cannoli.

  2. Fondiamo un pò di cioccolato fondente e spennelliamo l’interno dei cannoli, facciamo solidificare e con una sac a poche riempiamoli di crema alla ricotta, decoriamo con il cedro.

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