Biscotti senza glutine

Biscotti friabili come quelli glutinosi! Considerato il periodo natalizio li ho preparati a tema, ma potete farli come più vi piacciono!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330Mix per dolci Nutrifree (Oppure altra farina senza glutine )
  • 165 gburro
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 140 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina (O aroma a piacere )

Strumenti

  • 1 ciotola
  • 1 Tagliere oppure spianatoia
  • 1 Matterello
  • Formina Formine per biscotti
  • 2 Teglie
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo a farina e il burro freddo a pezzetti, sbricioliamo con le mani fino ad avere un composto simile alla sabbia. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il lievito, il sale e gli aromi. Continuiamo ad impastare con le mani per qualche altro minuto fino ad avere un impasto liscio, accogliamolo nella pellicola trasparente e facciamolo raffreddare in frigo per 30-40 minuti.

  2. Prendiamo metà impasto e stendiamolo su una spianatoia infarinata, aiutandoci con il matterello per avere uno spessore omogeneo di un paio di centimetri.

  3. Ritagliamo i biscotti con le formine e trasferiamoli nella teglia rivestita da carta forno, posizioniamoli ben distanziati perché in cottura cresceranno. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

  4. Facciamo raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Possiamo decorarli con della ghiaccia reale come nella foto oppure con cioccolato fuso, pasta di zucchero o lasciarli al naturale.

Conservazione

Si conservano per 3-4 giorni chiusi in una scatola di latta.

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