Biscotti friabili come quelli glutinosi! Considerato il periodo natalizio li ho preparati a tema, ma potete farli come più vi piacciono!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330Mix per dolci Nutrifree (Oppure altra farina senza glutine )
- 165 gburro
- 1uovo
- 2tuorli
- 140 gzucchero
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina (O aroma a piacere )
Strumenti
- 1 ciotola
- 1 Tagliere oppure spianatoia
- 1 Matterello
- Formina Formine per biscotti
- 2 Teglie
- Carta forno
Preparazione
In una ciotola versiamo a farina e il burro freddo a pezzetti, sbricioliamo con le mani fino ad avere un composto simile alla sabbia. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il lievito, il sale e gli aromi. Continuiamo ad impastare con le mani per qualche altro minuto fino ad avere un impasto liscio, accogliamolo nella pellicola trasparente e facciamolo raffreddare in frigo per 30-40 minuti.
Prendiamo metà impasto e stendiamolo su una spianatoia infarinata, aiutandoci con il matterello per avere uno spessore omogeneo di un paio di centimetri.
Ritagliamo i biscotti con le formine e trasferiamoli nella teglia rivestita da carta forno, posizioniamoli ben distanziati perché in cottura cresceranno. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
Facciamo raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Possiamo decorarli con della ghiaccia reale come nella foto oppure con cioccolato fuso, pasta di zucchero o lasciarli al naturale.
Conservazione
Si conservano per 3-4 giorni chiusi in una scatola di latta.