Uno dei miei piatti romani preferiti, bucatini con pomodori, guanciale e peperoncino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gbucatini
- 1/2peperoncino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 gguanciale
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 300pomodori San Marzano ((Freschi o pelati))
- Mezzo bicchierevino bianco
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella (capiente) con coperchio
Preparazione
Prendiamo una padella dai bordi alti ven capiente, scaldiamo l’olio e facciamo rosolare il guanciale tagliato a listarelle; sfumiamo con il vino bianco e lasciamo asciugare. Togliamo il guanciale dalla padella e teniamolo a parte.
Aggiungiamo i pomodori e il peperoncino nella padella (se i pomodori sono freschi facciamoli sbollentare prima di aggiungerli nella padella); saliamo e cuociamo per 20-25 minuti a fiamma media. Verso fine cottura reinseriamo il guanciale e pepiamo.
Riempiamo la pentola con acqua e portiamo a bollore. Saliamo e caliamo la pasta, cuociamo per 7-8 minuti. Scoliamo i bucatini e facciamoli saltare in padella, impastiamo e spolverizziamo con il pecorino romano.