Bucatini all’amatriciana

Uno dei miei piatti romani preferiti, bucatini con pomodori, guanciale e peperoncino.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gbucatini
  • 1/2peperoncino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gguanciale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 300pomodori San Marzano ((Freschi o pelati))
  • Mezzo bicchierevino bianco

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella (capiente) con coperchio

Preparazione

  1. Prendiamo una padella dai bordi alti ven capiente, scaldiamo l’olio e facciamo rosolare il guanciale tagliato a listarelle; sfumiamo con il vino bianco e lasciamo asciugare. Togliamo il guanciale dalla padella e teniamolo a parte.

  2. Aggiungiamo i pomodori e il peperoncino nella padella (se i pomodori sono freschi facciamoli sbollentare prima di aggiungerli nella padella); saliamo e cuociamo per 20-25 minuti a fiamma media. Verso fine cottura reinseriamo il guanciale e pepiamo.

  3. Riempiamo la pentola con acqua e portiamo a bollore. Saliamo e caliamo la pasta, cuociamo per 7-8 minuti. Scoliamo i bucatini e facciamoli saltare in padella, impastiamo e spolverizziamo con il pecorino romano.

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