Alici gratinate

Secondo light ed alternativo per chi non ama le fritture.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gAlici
  • 3 cucchiaiPane grattugiato
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Puliamo le alici e priviamole della lisca. In una ciotola mettiamo il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo, l’olio e mescoliamo con un cucchiaio.

  2. Prendiamo una teglia con carta forno e disponiamo le alici con la pelle sotto (come in foto). Su ogni Alice mettiamo un cucchiaino di pan grattato e stendiamolo fino a coprirla tutta.

    Aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo in forno statico a 180 gradi per 10-12 min.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!