Ravioli di manzo al vapore

Noi li adoriamoooo, è uno di quei piatti fissi al ristorante cinese!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta…

  • 250 gFarina 00 (o farina Senza glutine)
  • 150 mlAcqua
  • q.b.Sale

Per il ripieno…

  • 2 cucchiaiSalsa di soia
  • 1Carote
  • 8 gCipolle
  • 1 costaSedano
  • 150 gLonza di maiale

Strumenti

  • 1 Pentola con cestello per cottura al vapore
  • 1 Coppapasta tondo 6cm
  • 1 Mattarello

Preparazione

Pasta per i ravioli…

  1. Mettiamo in una ciotola la farina, il sale e l’acqua man mano, impastando con le mani. Trasferiamo su un piano infarinato e continuiamo ad impastare, fino ad avere un panetto compatto ed elastico. Avvolgiamo nella pellicola trasparente e facciamo riposare.

Il ripieno…

  1. Tagliamo la carne e il sedano a dadini, la carota e il la verza a listarelle sottili.

    Mettiamo un wok sul fuoco medio con un filo d’olio di oliva, aggiungiamo la cipolla e facciamo dorare; poi le carote e il sedano a pezzetti. Dopo qualche minuto inseriamo la lonza di maiale a dadini e il sale, a metà cottura includiamo la verza e la salsa di soia.

    Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 4-5 minuti.

Assembliamo i ravioli…

  1. Stendiamo sottile la pasta per ravioli, tagliamo dei cerchi con un coppapasta da 5/6 cm di diametro. Mettiamo il ripieno su metà raviolo, chiudiamo a semi cerchio, sigillando bene e creiamo delle pieghe lungo il bordo. Continuiamo fino ad esaurire l’impasto.

Cottura…

  1. Mettiamo sul fuoco medio la pentola con l’acqua ed aspettiamo il bollore. Prendiamo il cestello per la cottura a vapore, ricopriamo il fondo con le foglie di verza crude e disponiamo sopra di esse i ravioli.

    Appena bolle l’acqua, posizioniamo il cestello con il coperchio e facciamo cuocere per 15 min.

    Serviamo con la salsa di soia.

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