Noi li adoriamoooo, è uno di quei piatti fissi al ristorante cinese!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta…
- 250 gFarina 00 (o farina Senza glutine)
- 150 mlAcqua
- q.b.Sale
Per il ripieno…
- 2 cucchiaiSalsa di soia
- 1Carote
- 8 gCipolle
- 1 costaSedano
- 150 gLonza di maiale
Strumenti
- 1 Pentola con cestello per cottura al vapore
- 1 Coppapasta tondo 6cm
- 1 Mattarello
Preparazione
Pasta per i ravioli…
Mettiamo in una ciotola la farina, il sale e l’acqua man mano, impastando con le mani. Trasferiamo su un piano infarinato e continuiamo ad impastare, fino ad avere un panetto compatto ed elastico. Avvolgiamo nella pellicola trasparente e facciamo riposare.
Il ripieno…
Tagliamo la carne e il sedano a dadini, la carota e il la verza a listarelle sottili.
Mettiamo un wok sul fuoco medio con un filo d’olio di oliva, aggiungiamo la cipolla e facciamo dorare; poi le carote e il sedano a pezzetti. Dopo qualche minuto inseriamo la lonza di maiale a dadini e il sale, a metà cottura includiamo la verza e la salsa di soia.
Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 4-5 minuti.
Assembliamo i ravioli…
Stendiamo sottile la pasta per ravioli, tagliamo dei cerchi con un coppapasta da 5/6 cm di diametro. Mettiamo il ripieno su metà raviolo, chiudiamo a semi cerchio, sigillando bene e creiamo delle pieghe lungo il bordo. Continuiamo fino ad esaurire l’impasto.
Cottura…
Mettiamo sul fuoco medio la pentola con l’acqua ed aspettiamo il bollore. Prendiamo il cestello per la cottura a vapore, ricopriamo il fondo con le foglie di verza crude e disponiamo sopra di esse i ravioli.
Appena bolle l’acqua, posizioniamo il cestello con il coperchio e facciamo cuocere per 15 min.
Serviamo con la salsa di soia.
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