Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni15
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 2 confezioniBiscotti Oreo®
- 80 gBurro
- 1 cucchiaioMiele
Per la crema:
- 400 gMascarpone
- 400 mlPanna fresca liquida
- 1 confezioneBiscotti Oreo®
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaColla di pesce
- 30 gZucchero a velo
per decorare:
- 1 confezioneBiscotti Oreo®
Preparazione
La base…
Separiamo la crema dai biscotti Oreo e teniamola da parte.
Tritiamo i biscotti con un mixer ed amalgamiamoli al burro e al miele.
Rivestiamo una tortiera a cerniera da 26/28cm con carta forno.
Versiamo il composto di biscotti e compattiamolo con il dorso di un cucchiaio. Facciamo riposare in frigo.
La crema…
Montiamo la panna insieme al mascarpone, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e la crema tolta dai biscotti.
Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda ad ammorbidire.
Mettiamo un pentolino sul fuoco con un poco di latte e portiamolo al bollore. Aggiungiamo la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua, e facciamola sciogliere.
Aggiungiamo la colla di pesce alla crema e mescoliamo con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto.
Mettiamo la crema nella tortiera e livelliamo con una spatola. Riponiamo in frigo per 2/3 ore.
Decoriamo con panna, cioccolato fuso e biscotti oreo.