Cheesecake Oreo

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2 confezioniBiscotti Oreo®
  • 80 gBurro
  • 1 cucchiaioMiele

Per la crema:

  • 400 gMascarpone
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 1 confezioneBiscotti Oreo®
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaColla di pesce
  • 30 gZucchero a velo

per decorare:

  • 1 confezioneBiscotti Oreo®

Preparazione

La base…

  1. Separiamo la crema dai biscotti Oreo e teniamola da parte.

    Tritiamo i biscotti con un mixer ed amalgamiamoli al burro e al miele.

    Rivestiamo una tortiera a cerniera da 26/28cm con carta forno.

    Versiamo il composto di biscotti e compattiamolo con il dorso di un cucchiaio. Facciamo riposare in frigo.

La crema…

  1. Montiamo la panna insieme al mascarpone, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e la crema tolta dai biscotti.

    Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda ad ammorbidire.

    Mettiamo un pentolino sul fuoco con un poco di latte e portiamolo al bollore. Aggiungiamo la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua, e facciamola sciogliere.

    Aggiungiamo la colla di pesce alla crema e mescoliamo con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto.

  2. Mettiamo la crema nella tortiera e livelliamo con una spatola. Riponiamo in frigo per 2/3 ore.

    Decoriamo con panna, cioccolato fuso e biscotti oreo.

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Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!