Un successone ogni volta che la porto in tavola! Ripiena di salsiccia e friarielli oppure prosciutto cotto e formaggio, finisce sempre in un lampo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la treccia
- 300 gFarina Manitoba
- 200 gFarina 00
- 250 mlLatte
- 2 cucchiainiZucchero
- 1Uova
- 50 mlOlio di oliva
- 1/2Lievito di birra fresco
- q.b.Sale
Per il ripieno…
- q.b.Scamorza (provola)
- 4Salsiccia (oppure prosciutto cotto)
- q.b.friarielli cotti (o altro)
Preparazione
Mettiamo tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastiamo per 5/10min.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola e facciamo lievitare per 2/3 ore.
Trasferiamo l’impasto su un piano infarinato e stendiamolo fino ad avere un rettangolo 50×30 più o meno; tagliamo tre strisce uguali nel segno della lunghezza.
Mettiamo al centro di ogni striscia il ripieno che vogliamo, io ho fatto mezza treccia con salsiccia e friarielli e mezza con prosciutto e galbanino.
Bagniamo le estremità delle strisce con l’acqua ed arrotoliamole fino ad ottenere tre cordoni ripieni.
Rivestiamo una teglia con carta forno e Formiamo la treccia.
Facciamo lievitare per altri 30/50min. Spennelliamo con un titolo e del latte e cuociamo in forno caldo a 250 gradi fino a doratura.