Treccia rustica

Un successone ogni volta che la porto in tavola! Ripiena di salsiccia e friarielli oppure prosciutto cotto e formaggio, finisce sempre in un lampo!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la treccia

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1Uova
  • 50 mlOlio di oliva
  • 1/2Lievito di birra fresco
  • q.b.Sale

Per il ripieno…

  • q.b.Scamorza (provola)
  • 4Salsiccia (oppure prosciutto cotto)
  • q.b.friarielli cotti (o altro)

Preparazione

  1. Mettiamo tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastiamo per 5/10min.

    Trasferiamo l’impasto in una ciotola e facciamo lievitare per 2/3 ore.

    Trasferiamo l’impasto su un piano infarinato e stendiamolo fino ad avere un rettangolo 50×30 più o meno; tagliamo tre strisce uguali nel segno della lunghezza.

    Mettiamo al centro di ogni striscia il ripieno che vogliamo, io ho fatto mezza treccia con salsiccia e friarielli e mezza con prosciutto e galbanino.

    Bagniamo le estremità delle strisce con l’acqua ed arrotoliamole fino ad ottenere tre cordoni ripieni.

    Rivestiamo una teglia con carta forno e Formiamo la treccia.

    Facciamo lievitare per altri 30/50min. Spennelliamo con un titolo e del latte e cuociamo in forno caldo a 250 gradi fino a doratura.

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