Pane ai cereali con miele e noci

Ed eccoci a parlare di un’altra ricetta della mia adorata mammina! Il pane ai cereali con miele e noci, una vera delizia! Io che non mangio quasi mai il pane, vi assicuro che questo l’ho fatto fuori in un batter d’occhio!! 🙂 Come tutte le ricette della mia mamma sono “ad occhio” …ma per voi sono riuscita a sintetizzare qualcosina pesando le farine che inseriva!

INGREDIENTI:

200 g di farina bianca

100 g di farina di farro

100 g di farina ai 7 cereali

100 g di farina integrale

50 g di farina di semola

1 cucchiaio colmo di miele

1 cucchiaino abbondante di sale

1/2 lievito secco per pane

150 g di noci sgusciate

330 ml acqua circa

PROCEDIMENTO:

Mettere in una coppa tutte le farine e mescolarle, fare un fosso al centro e mettere il lievito con il miele, iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua al centro gradatamente.

Continuare ad impastare ed aggiungere anche il sale.

Continuare ad impastare sul piano da tavolo aiutandoci con della semola se necessaria.

Formare una palla e far lievitare nella coppa per 2 ore circa.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto lievitato, stenderlo e mettere le noci sopra, amalgamarle all’impasto facendo le pieghe.

Formare la forma del panetto (a me ne sono usciti due di medie dimensioni) e far lievitare ancora 1 ora e mezza circa, fino al raddoppio.

Formare dei tagli sulla superficie e infornare in forno già caldo a 200° con un pentolino d’acqua all’interno del forno per mantenere l’umidità.

Eccolo pronto:

PANE MULTICEREALI MIELE E NOCI

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18 Risposte a “Pane ai cereali con miele e noci”

  1. ah perfetto!!!!non solo è bellissimo,ma l’ho assaggiato una volta ed è troppo buono!!!lo voglio fare e grazie per la ricetta ciccia,complimenti!!!buonissimo
    buona giornata :-)…..bacioni

  2. Complimentissimi a te e alla mamma! E’ bellissimo e chissà che sapore! P.S. Anche la mia mamma ha tutte le ricette ad occhio! 😉

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