Buongiorno bella gente 😛 che vi propongo oggi?? 🙂 Una focaccia fuori di testa!!! Dopo averla provata per la prima volta vi assicuro che non la lascerete più!!! La focaccia rustica con carne e mozzarella è un’ottima cena.
INGREDIENTI:
Per la pasta:
300 g di farina (metà 00 e metà semola)
1 noce di burro
1 cucchiaio d’olio
acqua q.b.
1 cucchiaino di lievito
14 g di sale fino
Per il ripieno:
500 g di carne macinata magra
200 g di mozzarelle
80 g grana grattugiato
Per la besciamella:
25 g di burro
25 g di farina
250 ml latte
noce moscata-sale q.b.
1 cucchiaio di grana
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare la pasta impastando bene prima in una coppa la farina con il sale, il lievito, il burro, l’olio e aggiungendo piano piano l’acqua che serve. Continuare ad impastarla su un piano da tavolo fino ad ottenere un impasto bello liscio. Quindi lasciatela riposare per almeno 1 ora al caldo.
Nel frattempo preparare il ripieno. Io ho fatto la besciamella fatta in casa ma se avete poco tempo potete acquistare la confezione già pronta.
Per la besciamella: scaldare il burro, appena si scioglie versare la farina e mescolare velocemente formando il “roux” Quindi iniziare ad aggiungere il latte sempre mescolando e cuocere finchè non si addensa, quindi sistemare di sale e aggiungere il grana e un pò di noce moscata:
Cuocere la carne macinata con un filo d’olio e mezza cipolla affettata sottilmente, salarla e peparla, se serve potete sfumare anche con un pò di vino bianco.
Appena cotta metterla in una terrina capiente e lasciarla raffreddare. Quindi aggiungere la mozzarella tagliata a pezzettini, la besciamella e il grana grattugiato:
Passato il tempo di riposo della pasta dividerla in due. Stendere la prima metà in una pentola oleata bene:
Farcirla con la carne macinata :
Chiudere con la restante pasta, cospargere con un filo d’olio e poco sale e infornarla a 200 ° per circa 30 /40 minuti. Fino a doratura.
Sfornarla e farla riposare qualche minuto prima di servirla.
Eccola pronta e super golosa!!!!!
fuori di testa? a me sembra golosissima pure 😀 ahahah ciao cara
Ahahahah si si lo è!!!!!!!! Baci ciao Gio!
Un ripieno gustoso e particolare per una focaccia!! Proprio buona.. Baci
Baci Claudietta!!!
Oh mamma,ne posso avere una fetta per cenaaa????!!! :-PP
Troooppo buona,bravissima Caty,un bacione alla prossima
Grazie carissima! Certo te la mando dal web 😛 smack!
Super golosa Caty…e chissà che profumo!!! Buonissima ^_^
E che sapore annalisa 😉
Un piatto sostanzioso e appetitoso, ottima ricetta!
Grazie Chicca!
Mamma mia tesoro devo assolutamente provarla! Grazie mille cara!
Grazie a te Cri!
bisogna solo darti ragione!!!!una meraviglia…è veramente fuori di testa!!!guarda quella carne che esce….gnam gnam !!!
ciao ciccia…buon we 🙂
🙂 grazie ciccina! buon w.e. a te
che bella focaccia succosa! Bravissima!
Grazieeee
golosissima!con un ripieno cosi’ ….poi…..!
🙂 ma grazie cara!! Baci