Focaccia rustica con carne e mozzarella

Buongiorno bella gente 😛 che vi propongo oggi?? 🙂 Una focaccia fuori di testa!!! Dopo averla provata per la prima volta vi assicuro che non la lascerete più!!! La focaccia rustica con carne e mozzarella è un’ottima cena.

INGREDIENTI:

Per la pasta:

300 g di farina (metà 00 e metà semola)

1 noce di burro

1 cucchiaio d’olio

acqua q.b.

1 cucchiaino di lievito

14 g di sale fino

Per il ripieno:

500 g di carne macinata magra

200 g di mozzarelle

80 g grana grattugiato

Per la besciamella:

25 g di burro

25 g di farina

250 ml latte

noce moscata-sale q.b.

1 cucchiaio di grana

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare la pasta impastando bene prima in una coppa la farina con il sale, il lievito, il burro, l’olio e aggiungendo piano piano l’acqua che serve. Continuare ad impastarla su un piano da tavolo fino ad ottenere un impasto bello liscio. Quindi lasciatela riposare per almeno 1 ora al caldo.

Nel frattempo preparare il ripieno. Io ho fatto la besciamella fatta in casa ma se avete poco tempo potete acquistare la confezione già pronta.

Per la besciamella: scaldare il burro, appena si scioglie versare la farina e mescolare velocemente formando il “roux” Quindi iniziare ad aggiungere il latte sempre mescolando e cuocere finchè non si addensa, quindi sistemare di sale e aggiungere il grana e un pò di noce moscata:

besciamella

Cuocere la carne macinata con un filo d’olio e mezza cipolla affettata sottilmente, salarla e peparla, se serve potete sfumare anche con un pò di vino bianco.

Appena cotta metterla in una terrina capiente e lasciarla raffreddare. Quindi aggiungere la mozzarella tagliata a pezzettini, la besciamella e il grana grattugiato:

ripieno focaccia

Passato il tempo di riposo della pasta dividerla in due. Stendere la prima metà in una pentola oleata bene:

stendere la pasta

Farcirla con la carne macinata :

farcire la focaccia

Chiudere con la restante pasta, cospargere con un filo d’olio e poco sale e infornarla a 200 ° per circa 30 /40 minuti. Fino a doratura.

Sfornarla e farla riposare qualche minuto prima di servirla.

Eccola pronta e super golosa!!!!!

focaccia rustica

focaccia ripiena con carne

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18 Risposte a “Focaccia rustica con carne e mozzarella”

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