Le patate saporite allo speck sono un delizioso contorno per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, noi amiamo mangiarle con le uova al tegamino perchè ci ricordano i nostri adorati rifugi di montagna in Trentino Alto Adige.
INGREDIENTI:
1 kg di patate
200 g di speck a listarelle spesse
1 cipolla
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.
burro e olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate fino a metà cottura, devono risultare abbastanza tenute perchè poi andranno portate avanti con la cottura. Scolarle farle raffreddare leggermente quindi sbucciarle e affettarle.
In un tegame sciogliere una noce di burro con dell’olio evo, quindi mettere la cipolla affettata e farla andare un pò aggiungendo un pò d’acqua per non farla bruciare. Appena la cipolla si è appassita versare le patate e farle insaporire rigirandole spesso, quindi salarle e peparlo, unire anche lo speck a listarelle e l’erba cipollina.
Portarle a cottura e se serve aggiungere ancora una noce di burro.
Eccole pronte :
Le patate come le fai.. le fai.. son sempre buone.. Ma così hanno un tocco stuzzicante e saporito in più.. smack e buon w.e.
Ahahahahahahha hai proprio ragione 🙂 baci
questi sono i piatti che mi piacciono, di sostanza!!! buonissime 😛
😉 Grazie cara!
Profumo di montagna in questa ricettina! Brava Caty! Per noi che amiamo il Trentino, queste ricette ci rimettono al mondo! Bacioni!
🙂 Già hai proprio ragione!! smackkkkkkkk
buonissimo piatto !!! bacioni cara buon inizio settimana 🙂
Grazie carissima! Baci
io direi di mangiare solo patate,fanne un kg per me io magno solo queste!!spettacolo cate,mamma mia le patate sono strepitose sempre…..chissà chè sapore con lo speck!:-)
buona giornata tesoro
Grazie tesoro! Buona giornata anche a te! 🙂
Mmm buoneeee! Ricetta segnata, stasera le faccio 😛 Buon inizio settimana cara 🙂
Grazie Elena! Allora fammi sapere!! 🙂 baci