I bocconotti (o boconotti) sono dei dolci tipici della tradizione lucana, pugliese, abruzzese e calabrese con un ripieno che varia secondo le località in cui viene prodotto.
Quello tipico della mia regione è il bocconotto pugliese crema ed amarena
INGREDIENTI:
400 g di farina 00
200 g zucchero
100 g burro
3 uova
buccia di un limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Per la crema : CLICCA QUI
amarene (TOSCHI)
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema e farla raffreddare.
Mettere la farina e lo zucchero sulla spianatoia, aggiungere il burro a pezzettini ed al centro le uova, un pizzico di sale, il lievito e la buccia del limone.
Impastare fino ad ottenere una palla.
Stendere la pasta frolla negli appositi stampini per i bocconotti, riempire con la crema pasticciera e un’amarena e ricoprire con un’altro disco di pasta.
Infornare a 180 ° per circa 20 minuti.
Sfornare e farli raffreddare. Una volta freddi cospargere con zucchero a velo e servire.
Eccoli pronti:
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Li conosco.. li conosco!! e son buonissimi… ottimo ripieno.. Buona giornata 🙂
Grazie tesoro!! 🙂 buona giornata anche a te!!!
Sai che non li conoscevo! Grazie per questa ricetta della tradizione!! ciaoooo
Devono essere d’avvero buoni!!!
ciao Caty buon pranzo 😀
che voglia di prenderne uno!!!!! ciao cara buonissima giornata!
Che buoni, li ho fatti tempo fa e sono squisiti! Tu che sei della zona, mi puoi chiarire un dubbio? Io pensavo si chiamassero pasticciotti, sono la stessa cosa oppure no? Grazie! 🙂
No i pasticciotti sono tipici salentini e hanno una forma diversa, sono più allungati ed hanno anche un’impasto di frolla differente! Io appartengo alla murgia e qui si chiamano bocconotti 🙂
Grazie, chiarito il dubbio, allora mi sa che quelli che ho fatto io erano proprio i bocconotti ^_^
Trovati!!!! Proverò sicuramente anche questi! Crema ed amarena..MMMMHHHHHHH!!! Ne prendo uno dei tuoi 🙂 Un bacio
Un bacio a te cara! 🙂