Bocconotto pugliese crema ed amarena

I bocconotti (o boconotti) sono dei dolci tipici della tradizione lucana, pugliese, abruzzese  e calabrese  con un ripieno che varia secondo le località in cui viene prodotto.

Quello tipico della mia regione è il bocconotto pugliese crema ed amarena

INGREDIENTI:

400 g di farina 00

200 g zucchero

100 g burro

3 uova

buccia di un limone

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito

Per la crema : CLICCA QUI

amarene (TOSCHI)

PROCEDIMENTO:

Preparare la crema e farla raffreddare.

Mettere la farina e lo zucchero sulla spianatoia, aggiungere il burro a pezzettini ed al centro le uova, un pizzico di sale, il lievito e la buccia del limone.

Impastare fino ad ottenere una palla.

Stendere la pasta frolla negli appositi stampini per i bocconotti, riempire con la crema pasticciera e un’amarena e ricoprire con un’altro disco di pasta.

Infornare a 180 ° per circa 20 minuti.

Sfornare e farli raffreddare. Una volta freddi cospargere con zucchero a velo e servire.

Eccoli pronti:

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10 Risposte a “Bocconotto pugliese crema ed amarena”

    1. No i pasticciotti sono tipici salentini e hanno una forma diversa, sono più allungati ed hanno anche un’impasto di frolla differente! Io appartengo alla murgia e qui si chiamano bocconotti 🙂

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