Buongiorno a tutti cari lettori! Oggi vi posto una ricettina un pò particolare che ho preparato per l’anniversario di matrimonio di mamma e papà! Il saccottino al nero di seppia ripieno di pesce su vellutata di zucchine! Non è altro che una crepes al nero di seppia con un ripieno fatto da vari tipi di pesce alleggeriti con della ricotta, vi assicuro uno spettacolo per il palato!
Ingredienti per 6 persone:
PER LE CREPES NERE:
2 uova
125 g di farina 00
230 ml latte
30 g burro fuso
1 bustina di nero di seppia
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
1oo g di gamberi
200 g di branzino
1 fetta di salmone
1 totano
150 g di ricotta
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale (GEMMA DI MARE)
pepe
olio evo q.b.
PER LA VELLUTATA DI ZUCCHINE:
1 kg di zucchine
2 patate
1 cipolla
olio evo q.b.
150 ml di panna da cucina
poco latte
sale-pepe
PER FINIRE:
1 porro
prezzemolo
olio evo
PROCEDIMENTO:
Per le crepes: mettere nel frullatore le uova, il sale, il burro e il latte, frullare e incorporare piano la farina setacciata ed il nero di seppia. Frullare ancora fino ad ottenere la giusta consistenza. Far riposare 20 minuti e poi iniziare a cuocerle il una padella antiaderente con un fiocchetto di burro:
Per il ripieno: pulire i pesci e tagliarli a pezzetti, in un tegame far riscaldare un pò d’olio e far rololare l’aglio, unire il pesce, salare e pepare e far cuocere sfumando con poco vino bianco; a fine cottura unire un pò di prezzemolo tritato. Far raffreddare ed unire la ricotta e il formaggio grattuggiato.
Per la vellutata: in un tegame cuocere le zucchine, le patate con la cipolla e un filo d’olio allungando con del brodo se serve. A fine cottura frullare il tutto e unire la panna ed il latte, aggiustare di sale e pepe.
Mettere un pò di ripieno su ogni crespella e chiuderla a fagollino con un filo di porro precedentemente sbollentato. Sistemarle su carta forno e farle gratinare in forno con del burro fuso e del formaggio grattuggiato.
Servire su un letto di vellutata di zucchine, concludere con del prezzemolo tritato e un filo d’olio.
ECCO LA CRESPELLA SERVITA:
Vi piace?
Io l’ho preparato per l’anniversario dei miei genitori, ma se vi và, a mio parere è perfetto anche per una cenetta intima…si…ci vuole del tempo per prepararla, ma vi assicuro che ne vale la pena! 🙂
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Caty sei stata bravissima! Ricetta e presentazione da grande chef! Un bacione e buona giornata!
Grazie mille Cri!! 🙂
Davvero una ricetta creativa!
Grazie mille Lia!! 🙂
L’ho vista su FB.. son corsa qui… che meraviglia.. E’ un piatto oroginale.. dalle crepes con il nero di seppia nell’impasto.. al ripieno.. e per non parlare della vellutata.. buono tutto.. baci 🙂
🙂 grazie Claudietta!
che meraviglia caty e chissà che buon sapore che avevano! complimenti veramente una bellissima ricetta!
🙂 grazie di cuore!
davvero molto bella l’idea di usare il nero di seppia! grande Caty 🙂 un bacione!!!
🙂 grazie mille!!! un bacione anche a te!
complimenti 🙂
grazie gabriella!
Bell’idea, Crepes alla fascista direi. Una domanda tecnica le crepes salate si chiamano galettes? o sbaglio?
Ciao Mimmo, grazie mille, 🙂 le galettes sono molto simili alle crepes, però vengono fatte con la farina di grano saraceno!
Auguri ai tuoi genitori! Originale questo piatto! La crepe il pesce e la vellutata, delicato intrigante profumato ottimo!
Grazie Vicky! Anche da parte dei miei 😉
Buonissima questa crespella!! Complimenti amoreee
grazieeeeeeeeeeeeeeee 🙂 :-*
Caterina diventi sempre più brava!!!! Le tue ricette sono sempre più raffinate…complimenti!! Un abbraccio
Marisa grazie di cuore :-)!!
Ciao volevo invitarti al nostro concorso
http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
Arrivo!! Grazie 🙂