VELLUTATA DI FINOCCHI – RICETTA ECONOMICA

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Depurativo, poche calorie, tante fibre, stimola le funzionalità dell’intestino, è disintossicante, contiene molte vitamine, è nutriente e sano…solo caratteristiche positive per il finocchio, grande alleato in cucina! Oggi vi presento una ricetta insolita che ci farà molto bene, la vellutata di finocchi…non storcete il naso e fatela mangiare anche ai vostri bambini, vi stupirete nel sentire quanto è buona!

VELLUTATA DI FINOCCHI – RICETTA ECONOMICA

vellutata di finocchiINGREDIENTI per 3 persone:

3 finocchi (useremo solo la parte esterna più coriacea

2 patate medie

brodo vegetale q.b.

pepe nero q.b.

sale q.b.

fecola di patate q.b. (per addensare)

PROCEDIMENTO:

Laviamo e peliamo le patate quindi tagliamole a pezzi.

Laviamo bene le parti più esterne dei finocchi e tagliamo anche queste a pezzetti.

Mettiamo le verdure in pentola, le copriamo con il brodo e lasciamo che si cuociano a fuoco medio con il coperchio, ci vorrà circa mezz’ora.

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Quando le verdure sono cotte le frulliamo ad immersione fino ad ottenere una crema liscia che rimettiamo sul fuoco affinché si addensi, saliamo e lasciamo cuocere qualche minuto, se notiamo che è molto liquida possiamo sciogliere in un bicchiere di brodo caldo 1 cucchiaio di fecola ed unire il composto alla crema mescolando con una frusta, in questo modo si addenserà più velocemente.

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Serviamo ben caldo con la barbetta del finocchio e una macinata di pepe nero a guarnire.

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