Depurativo, poche calorie, tante fibre, stimola le funzionalità dell’intestino, è disintossicante, contiene molte vitamine, è nutriente e sano…solo caratteristiche positive per il finocchio, grande alleato in cucina! Oggi vi presento una ricetta insolita che ci farà molto bene, la vellutata di finocchi…non storcete il naso e fatela mangiare anche ai vostri bambini, vi stupirete nel sentire quanto è buona!
VELLUTATA DI FINOCCHI – RICETTA ECONOMICA
3 finocchi (useremo solo la parte esterna più coriacea
2 patate medie
brodo vegetale q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
fecola di patate q.b. (per addensare)
PROCEDIMENTO:
Laviamo e peliamo le patate quindi tagliamole a pezzi.
Laviamo bene le parti più esterne dei finocchi e tagliamo anche queste a pezzetti.
Mettiamo le verdure in pentola, le copriamo con il brodo e lasciamo che si cuociano a fuoco medio con il coperchio, ci vorrà circa mezz’ora.
Quando le verdure sono cotte le frulliamo ad immersione fino ad ottenere una crema liscia che rimettiamo sul fuoco affinché si addensi, saliamo e lasciamo cuocere qualche minuto, se notiamo che è molto liquida possiamo sciogliere in un bicchiere di brodo caldo 1 cucchiaio di fecola ed unire il composto alla crema mescolando con una frusta, in questo modo si addenserà più velocemente.
Serviamo ben caldo con la barbetta del finocchio e una macinata di pepe nero a guarnire.
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