Ecco una di quelle ricette perfette per una cena fra amici, da realizzare all’ultimo minuto, quando i vostri invitati sono già tutti a casa vostra e senza dover trascorrere troppo tempo in cucina privando gli altri della vostra presenza 😉
LINGUINE ALLA CREMA DI SALMONE
INGREDIENTI per 2 persone:
180 gr di linguine
50 gr di salmone affumicato
1 cipollotto
semi di finocchio q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo ci occupiamo del condimento che è davvero molto semplice, per prima cosa tritiamo il cipollotto e lo mettiamo a soffriggere in una padella con un filo di olio, dopo un paio di minuti aggiungiamo il salmone tagliato a pezzetti; lo facciamo cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di farlo diventare rosa.
Ora mettiamo tutto nel bicchiere del mixer e frulliamo ad immersione con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Rimettiamo tutto in padella a scaldare per un paio di minuti insieme ad una manciata di semi di finocchio.
Quando la pasta sarà pronta la condiremo con questo sughetto.
Due amanti del salmone come noi amano la pasta così! Complimenti!
Grazie mille e poi è facilissima da fare 😉