TORTINO DI PATATE – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Un contorno o un secondo piatto? Questo tortino piacerà a tutti sicuramente perché si scioglie in bocca ed è molto semplice da realizzare.

TORTINO DI PATATE – RICETTA ECONOMICA

tortino di patateINGREDIENTI:

400 gr di patate

2 fette di prosciutto cotto

1 uovo

1 mozzarella

pangrattato q.b.

burro q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessiamo le patate in abbondante acqua per 40 minuti oppure, come faccio io, nel microonde avvolte nella carta trasparente e bucherellate per 7 minuti a 800w (il tempo dipende dalla grandezza della patata, se sono piccole anche 6 minuti)

Una volta cotte le spelliamo e le schiacciamo. In una ciotola mettiamo le patate in purea, l’uovo e saliamo, amalgamiamo per bene.

IMG_1003

 

 

 

 

 

Imburriamo gli stampini e li cospargiamo con il pangrattato, versiamo metà del composto suddiviso in tutti gli stampini, farciamo con un pezzo di prosciutto ed uno di mozzarella e richiudiamo con il restante composto.

IMG_1005

IMG_1006

 

 

 

 

 

Cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Lasciamo raffreddare leggermente prima di servire.

IMG_1016a

 

 

 

 

 

 

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.