Una golosità che i veri amanti del cioccolato non si lasceranno sfuggire! Questa torta di Nigella è davvero meravigliosa, si mantiene per diversi giorni e resta morbida…perfetta per colazione, merenda e dopo cena, c’è sempre un momento giusto per il cioccolato!
TORTA AI 4 CIOCCOLATI – RICETTA DI PASTICCERIA
200 gr di farina 0
275 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di cacao amaro
175 gr di burro
80 ml di panna da montare
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
175 gr di gocce di cioccolato
per lo sciroppo:
125 ml di acqua
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di cacao amaro
per la copertura:
scaglie di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
Ammorbidiamo il burro al microonde; in un capiente recipiente inseriamo tutti gli ingredienti per creare l’impasto della nostra torta (setacciando farina e cacao); con le fruste impastiamo fino a creare un composto omogeneo e privo di grumi, in ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato e le amalgamiamo al resto con una spatola.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera, versiamo la torta e cuociamo a 170 gradi per 1 ora.
Nel frattempo facciamo lo sciroppo mettendo in un pentolino antiaderente l’acqua, lo zucchero ed il cacao, con una frusta stemperiamo il cacao molto velocemente, ora mettiamo sul fuoco senza più toccarlo e facciamo bollire per 10 minuti.
Quando la torta è cotta subito la buchiamo su tutta la superficie con uno stuzzicadenti e la bagniamo con lo sciroppo, raccogliamo quello che cola e riversiamolo sulla torta, ora non ci resta che coprirla con le scaglie di cioccolato e lasciare che si raffreddi.
Lo sciroppo renderà la torta morbidissima a lungo.