SALAME DI CIOCCOLATO COTTO – RICETTA DOLCE

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Tutti conoscono il salame al cioccolato classico, quello in cui si mischiano biscotti e cioccolato, in molti casi anche il burro e si lascia riposare in frigorifero fino a indurimento, ecco questa mia versione è senza burro ma contiene un uovo cotto, inoltre basteranno un paio di ore di freezer ed avrete il salame al cioccolato perfetto!

SALAME DI CIOCCOLATO COTTO – RICETTA DOLCE

salame di cioccolato cotto

INGREDIENTI:

1 uovo

225 gr di biscotti secchi

80 gr di anacardi salati

70 gr di pistacchi

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di zucchero di canna

2 tazzine di acqua

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Sciogliamo il cioccolato in un pentolino a fuoco dolce insieme allo zucchero ed all’acqua. Teniamo controllato e mescoliamo con un mestolo di tanto in tanto.

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Nel frattempo tritiamo i biscotti e la frutta secca.

Quando il cioccolato si è sciolto spegniamo il fuoco, inseriamo l’uovo e mescoliamo per amalgamarlo perfettamente in seguito aggiungiamo il trito preparato ed aiutandoci con il mestolo creiamo un composto omogeneo.

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Trasferiamo il composto su un pezzo di carta forno e formiamo il nostro salame che mettiamo in freezer per 2 ore.

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3l momento del servizio lo passiamo nello zucchero a velo e lo tagliamo a fettine.

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