Tutti conoscono il salame al cioccolato classico, quello in cui si mischiano biscotti e cioccolato, in molti casi anche il burro e si lascia riposare in frigorifero fino a indurimento, ecco questa mia versione è senza burro ma contiene un uovo cotto, inoltre basteranno un paio di ore di freezer ed avrete il salame al cioccolato perfetto!
SALAME DI CIOCCOLATO COTTO – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
1 uovo
225 gr di biscotti secchi
80 gr di anacardi salati
70 gr di pistacchi
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero di canna
2 tazzine di acqua
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Sciogliamo il cioccolato in un pentolino a fuoco dolce insieme allo zucchero ed all’acqua. Teniamo controllato e mescoliamo con un mestolo di tanto in tanto.
Nel frattempo tritiamo i biscotti e la frutta secca.
Quando il cioccolato si è sciolto spegniamo il fuoco, inseriamo l’uovo e mescoliamo per amalgamarlo perfettamente in seguito aggiungiamo il trito preparato ed aiutandoci con il mestolo creiamo un composto omogeneo.
Trasferiamo il composto su un pezzo di carta forno e formiamo il nostro salame che mettiamo in freezer per 2 ore.
3l momento del servizio lo passiamo nello zucchero a velo e lo tagliamo a fettine.