Ma quanto sono buoni gli asparagi? Ma non solo, sono poco calorici ma ricchi di fibre e vitamine, sali minerali, calcio, fosforo, insomma un vero tocca sana per la nostra alimentazione ed io non vedo l’ora che arrivi la primavera per poterne godere appieno e sbizzarrirmi con tante ricette! Oggi vi propongo una pasta molto semplice da realizzare e super veloce, perfetta per una cena dell’ultimo momento!
TROCCOLI ASPARAGI E PANCETTA
INGREDIENTI per 3 persone:
200 gr di troccoli
1 mazzo di asparagi
100 gr di pancetta a dadini
pepe nero q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa puliamo gli asparagi eliminando la parte finale più coriacea e pelandoli nel finale col pelapatate.
Li tagliamo a tocchetti e li mettiamo a lessare in acqua bollente per 15 minuti, dopo di che saliamo l’acqua e inseriamo la pasta; portiamo a cottura.
In un pentolino a parte facciamo sudare la pancetta a pezzetti piccoli per 5 minuti.
Quando la pasta è pronta scoliamo il tutto tenendo da parte dell’acqua di cottura, rimettiamo la pasta in pentola e condiamo con la pancetta, mescoliamo il tutto utilizzando un po’ di acqua di cottura.
Serviamo con del pepe nero appena macinato.