TROCCOLI ASPARAGI E PANCETTA

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Ma quanto sono buoni gli asparagi? Ma non solo, sono poco calorici ma ricchi di fibre e vitamine, sali minerali, calcio, fosforo, insomma un vero tocca sana per la nostra alimentazione ed io non vedo l’ora che arrivi la primavera per poterne godere appieno e sbizzarrirmi con tante ricette! Oggi vi propongo una pasta molto semplice da realizzare e super veloce, perfetta per una cena dell’ultimo momento!

TROCCOLI ASPARAGI E PANCETTA

troccoli asparagi e pancetta

INGREDIENTI per 3 persone:

200 gr di troccoli

1 mazzo di asparagi

100 gr di pancetta a dadini

pepe nero q.b.

sale q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa puliamo gli asparagi eliminando la parte finale più coriacea e pelandoli nel finale col pelapatate.

Li tagliamo a tocchetti e li mettiamo a lessare in acqua bollente per 15 minuti, dopo di che saliamo l’acqua e inseriamo la pasta; portiamo a cottura.

IMG_5588In un pentolino a parte facciamo sudare la pancetta a pezzetti piccoli per 5 minuti.

Quando la pasta è pronta scoliamo il tutto tenendo da parte dell’acqua di cottura, rimettiamo la pasta in pentola e condiamo con la pancetta, mescoliamo il tutto utilizzando un po’ di acqua di cottura.

Serviamo con del pepe nero appena macinato.

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