Qual è la migliore alternativa al purè di patate? Il purè di zucca!
Squisito e perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza, sia che si tratti di secondo piatto di carne che di pesce ed inoltre potreste anche mixarlo con il purè di patate o di qualche legume..pensate che bontà 😉
PUREA DI ZUCCA – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI:
300 gr di zucca pulita
erba cipollina q.b.
olio q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per realizzare la perfetta purea di zucca non si può cuocerla in altro modo che nel forno dove si asciugherà perfettamente.
Quindi la puliamo eliminando la buccia, i filamenti ed eventuali semi al centro e la tagliamo a pezzetti; foderiamo con carta forno una teglia, vi posizioniamo la zucca e cuociamo in forno a 200 gradi per 30/35 minuti.
Quando è pronta (controlliamo pungendola con uno stuzzicadenti, se entra ed esce senza sforzo è pronta) la passiamo al setaccio per renderla perfettamente omogenea; in una ciotola trasferiamo la purea e la condiamo con un filo di olio e pochissimo sale quindi per comodità la mettiamo in una sac a poche.
Impiattiamo guarnendo con erba cipollina che ci sta benissimo!
interessantissima questa purea! 😀
la proveremo!
Poi è talmente facile che si fa in 5 minuti 😉