Tempo fa mi era già capitato di volervi scrivere una ricetta per un sugo con il tonno ed anche li avevo cercato di renderla un po’ particolare, stessa cosa questa volta, da due soli ingredienti (si stanno benissimo insieme!) ho creato un piatto davvero goloso e perfetto anche per le occasioni speciali come tutte le paste al forno, che ne dite di provarla nel week end?
PASTA TONNO E PORRI GRATIN – RICETTA ECONOMICA
160 gr di cavatappi
1 porro
1 scatoletta di tonno da 160 gr
1 bicchiere di latte
50 gr di burro
1 cucchiaio di farina
parmigiano q.b.
olio q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO:
Facciamo lessare la pasta; nel frattempo in un pentolino mettiamo il porro lavato, asciugato e tagliato a listarelle con metà burro, teniamo il fuoco molto basso e mettiamo il coperchio; dopo 10 minuti inseriamo il latte, il restante burro e la farina, mescoliamo con la frusta fino ad ottenere una crema spessa alla quale aggiungiamo il tonno sgocciolato quindi spegniamo il fuoco, saliamo e pepiamo.
Oliamo appena la pirofila; quando la pasta è pronta la scoliamo e la condiamo con la nostra finta besciamella, spolveriamo con una bella manciata di parmigiano e mettiamo in forno con il grill attivato per 5/7 minuti.
Appena esce dal forno sarà rovente quindi aspettiamo qualche minuto prima di gustarla!