PIZZOCCHERI – RICETTA REGIONALE

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Amo questo piatto, forse perché abitando vicino alla Valtellina sono abituata a mangiarlo spesso, devo però ammettere che si tratta di una ricetta semplice ma estremamente goduriosa e confortante, con tutto quel formaggio filante….perfetto come piatto unico!

PIZZOCCHERI – RICETTA REGIONALE

PIZZOCCHERI

INGREDIENTI per 4 persone:

200 gr di burro

250 gr di casera (o asiago)

150 gr di parmigiano

250 gr di patate (circa 3)

500 gr di pizzoccheri di grano saraceno

4 foglie di salvia

sale q.b.

acqua q.b.

pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO:

Laviamo e puliamo la verza quindi la asciughiamo per bene; laviamo, sbucciamo le patate e le tagliamo a tocchetti; prepariamo anche il formaggio tagliandolo a piccoli cubetti.

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A questo punto mettiamo a bollire abbondante acqua e lessiamo le patate e la verza per 10 minuti.

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Inseriamo la pasta e cuociamo per i minuti indicati sulla confezione.

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Una volta che la pasta è pronta saranno pronte anche le verdure quindi scoliamo tutto e rimettiamo in pentola. Avremo in precedenza sciolto al microonde il burro con la salvia, li versiamo nella pentola ed inseriamo anche il formaggio.

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Mescoliamo per bene di modo che il formaggio si sciolga; spolveriamo anche con il parmigiano e serviamo ben caldi con pepe nero se piace.

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