Amo questo piatto, forse perché abitando vicino alla Valtellina sono abituata a mangiarlo spesso, devo però ammettere che si tratta di una ricetta semplice ma estremamente goduriosa e confortante, con tutto quel formaggio filante….perfetto come piatto unico!
PIZZOCCHERI – RICETTA REGIONALE
INGREDIENTI per 4 persone:
200 gr di burro
250 gr di casera (o asiago)
150 gr di parmigiano
250 gr di patate (circa 3)
500 gr di pizzoccheri di grano saraceno
4 foglie di salvia
sale q.b.
acqua q.b.
pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo e puliamo la verza quindi la asciughiamo per bene; laviamo, sbucciamo le patate e le tagliamo a tocchetti; prepariamo anche il formaggio tagliandolo a piccoli cubetti.
A questo punto mettiamo a bollire abbondante acqua e lessiamo le patate e la verza per 10 minuti.
Inseriamo la pasta e cuociamo per i minuti indicati sulla confezione.
Una volta che la pasta è pronta saranno pronte anche le verdure quindi scoliamo tutto e rimettiamo in pentola. Avremo in precedenza sciolto al microonde il burro con la salvia, li versiamo nella pentola ed inseriamo anche il formaggio.
Mescoliamo per bene di modo che il formaggio si sciolga; spolveriamo anche con il parmigiano e serviamo ben caldi con pepe nero se piace.