CREMA AL CIOCCOLATO – RICETTA DI PASTICCERIA

Print Friendly, PDF & Email

Avendo in casa un esubero di cioccolato, dato il periodo pasquale appena trascorso, non posso far altro che inventarmi ricette per utilizzarlo 😀 La cosa non mi dispiace per nulla dato che il cioccolato lo adoro e lo mangerei ogni giorno in ogni modo! Ho pensato di creare una crema che possa essere utilizzata sia come dolce al cucchiaio che come farcitura per crostate, torte di pan di spagna e altro e devo dire che il risultato è eccellente! Provatela anche voi e vedrete che la facilità di questa ricetta la renderà ripetibile per ogni occasione importante vi capiti! E non dimentichiamo che non c’è uovo quindi ottima anche per gli intolleranti 😉

CREMA AL CIOCCOLATO – RICETTA DI PASTICCERIA

crema al cioccolatoINGREDIENTI:

55 gr di cioccolato fondente

60 gr di zucchero

25 gr di farina di ceci

20 gr di burro

250 ml di latte

2 cucchiai di marsala

2 cucchiaini di cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

Tritiamo grossolanamente il cioccolato e lo mettiamo in un pentolino insieme allo zucchero ed alla farina

IMG_3199

 

 

 

 

 

 

 

 

riscaldiamo il latte e lo versiamo lentamente nel pentolino, accendiamo il fuoco e mescoliamo con una frusta fino a ebollizione;

IMG_3200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

quando la crema si sarà ispessita spegniamo il fuoco e la versiamo in un recipiente dove aggiungeremo il burro ed il marsala; amalgamiamo fino a far sciogliere il burro e lasciamo raffreddare; mettiamo poi in frigorifero dove la crema si rassoderà e gustiamo guarnendola a piacere.

seguimi su Facebook –

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.