MEZZE MANICHE ALLA CARBONARA – RICETTA TIPICA

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Primo piatto molto gustoso se fatto bene, altrimenti può risultare una frittatina in mezzo ad una pasta asciutta 🙂 le regole per farlo bene sono poche e semplici, quindi perché non provarci?

MEZZE MANICHE ALLA CARBONARA

IMG_1835aINGREDIENTI per 2 persone:

160 gr di mezze maniche

160 gr di pancetta affumicata (la preferisco al guanciale)

3 tuorli

30 gr di parmigiano

pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente.

Intanto facciamo sudare la pancetta in una padella calda ma senza condimenti

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In una ciotola, nel frattempo, sbattiamo i tuorli con il parmigiano e formiamo una cremina, quando la pasta è pronta la scoliamo, la amalgamiamo alla pancetta ed alla cremina di tuorli e formaggio; il tutto fuori dal fuoco e continuando a mescolare per farla legare bene al sugo.

Serviamo con una spolverata di pepe nero.

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