Facile, veloce, deliziosa 😉 E’ d’obbligo per questa ricetta, utilizzare dei pomodorini datterini pieni di gusto, dolcissimi e sfiziosissimi! Creata in un momento in cui in frigo non avevo altro, questa ricetta fa contenti tutti e sopratutto è veramente sana; mio figlio la adora ed il basilico la fa diventare per eccellenza la pasta italiana 😀
FARFALLE CON POMODORINI – RICETTA ECONOMICA
200 gr di farfalle
50 gr di pomodori datterini
50 ml di vino rosso
acqua q.b.
sale q.b.
1 spicchio di aglio
basilico q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a cuocere la pasta, nel frattempo, in una padella prepariamo un soffritto con l’aglio in poco olio e quando inizia a sfrigolare aggiungiamo i pomodorini, lavati e tagliati a metà, li facciamo rosolare e sfumiamo col vino, alziamo il fuoco per un paio di minuti poi abbassiamo, mettiamo il coperchio alla padella e se serve aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta per non far attaccare il sugo.
Quando le farfalle saranno pronte le scoliamo, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e le versiamo nel sugo, facciamo amalgamare sul fuoco aggiungendo appunto un mestolo di acqua.
Terminiamo il piatto con delle foglie di basilico e, se gradite, tanto parmigiano.