FARFALLE CON POMODORINI – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Facile, veloce, deliziosa 😉 E’ d’obbligo per questa ricetta, utilizzare dei pomodorini datterini pieni di gusto, dolcissimi e sfiziosissimi! Creata in un momento in cui in frigo non avevo altro, questa ricetta fa contenti tutti e sopratutto è veramente sana; mio figlio la adora ed il basilico la fa diventare per eccellenza la pasta italiana 😀

FARFALLE CON POMODORINI – RICETTA ECONOMICA

farfalle con pomodoriniINGREDIENTI per 3 persone:

200 gr di farfalle

50 gr di pomodori datterini

50 ml di vino rosso

acqua q.b.

sale q.b.

1 spicchio di aglio

basilico q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a cuocere la pasta, nel frattempo, in una padella prepariamo un soffritto con l’aglio in poco olio e quando inizia a sfrigolare aggiungiamo i pomodorini, lavati e tagliati a metà, li facciamo rosolare e sfumiamo col vino, alziamo il fuoco  per un paio di minuti poi abbassiamo, mettiamo il coperchio alla padella e se serve aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta per non far attaccare il sugo.

IMG_3443

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando le farfalle saranno pronte le scoliamo, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e le versiamo nel sugo, facciamo amalgamare sul fuoco aggiungendo appunto un mestolo di acqua.

Terminiamo il piatto con delle foglie di basilico e, se gradite, tanto  parmigiano.

seguimi su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.