Nella ricetta originale americana questi dolcetti al cioccolato, sono arricchiti con le noci ma siccome non le amo particolarmente ho deciso di puntare sui pinoli, ebbene il risultato è molto soddisfacente, sono golosi e umidi ed il pinolo tostato dona un sapore molto particolare al dolce!
BROWNIES – RICETTA DI PASTICCERIA
INGREDIENTI:
1 uovo
70 gr di farina 00
60 gr di burro
80 gr cioccolato fondente
30 gr di pinoli
80 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e lasciamo raffreddare leggermente.
In una ciotola riuniamo la farina setacciata con lo zucchero a velo e le uova e mescoliamo per bene quindi versiamo il cioccolato ed il burro ormai raffreddati ed infine i pinoli che avremo tostato in precedenza e tritato grossolanamente.
Non ci resta che mettere il composto in una teglia quadrata o rettangolare, rivestita con carta forno e cuocere a 180 gradi per 25 minuti.
Quando il dolce si sarà raffreddato potremo tagliarlo a cubetti della grandezza che preferiamo e servirli con o senza zucchero a velo spolverato sopra, io li preferisco nella versione senza.