BROWNIES – RICETTA DI PASTICCERIA

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Nella ricetta originale americana questi dolcetti al cioccolato, sono arricchiti con le noci ma siccome non le amo particolarmente ho deciso di puntare sui pinoli, ebbene il risultato è molto soddisfacente, sono golosi e umidi ed il pinolo tostato dona un sapore molto particolare al dolce!

BROWNIES – RICETTA DI PASTICCERIA

brownies

 

INGREDIENTI:

1 uovo

70 gr di farina 00

60 gr di burro

80 gr cioccolato fondente

30 gr di pinoli

80 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e lasciamo raffreddare leggermente.

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In una ciotola riuniamo la farina setacciata con lo zucchero a velo e le uova e mescoliamo per bene quindi versiamo il cioccolato ed il burro ormai raffreddati ed infine i pinoli che avremo tostato in precedenza e tritato grossolanamente.

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Non ci resta che mettere il composto in una teglia quadrata o rettangolare, rivestita con carta forno e cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

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Quando il dolce si sarà raffreddato potremo tagliarlo a cubetti della grandezza che preferiamo e servirli con o senza zucchero a velo spolverato sopra, io li preferisco nella versione senza.

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