TORTA CIOCCOLATO E PANNA – RICETTA DI PASTICCERIA

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Adoro il cioccolato, potrei mangiarne all’infinito e in ogni modo, solido, sciolto, glassato, freddo, caldo, ecc.. Oggi ho pensato di proporre questa torta cioccolato e panna che ho donato alla mia mamma per il suo compleanno. Tutti l’hanno adorata ed all’ottimo abbinamento del cioccolato con la panna ho voluto accostare la granella di nocciole e devo ammettere che il risultato è stato grandioso. Gusti bilanciati, consistenze perfette, la torta morbida, la panna si scioglieva in bocca e la nocciola dava quel tocco di croccante che rende perfetto ogni dolce.

TORTA CIOCCOLATO  E PANNA – RICETTA DI PASTICCERIA

torta cioccolato e pannaINGREDIENTI:

250 gr di cioccolato fondente

125 gr di burro

6 uova

175 gr di zucchero semolato

250 ml di panna da montare

100 gr di nocciole

PROCEDIMENTO:

Facciamo sciogliere a bagno maria il cioccolato insieme al burro, una volta sciolto lasciamo raffreddare.

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Montiamo gli albumi a neve con 100 gr di zucchero aggiunto poco per volta ed in un’altra ciotola montiamo i tuorli più 2 uova intere con 75 gr di zucchero fino a farli diventare spumosi.

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Uniamo ora il cioccolato coni tuorli e amalgamiamo bene, inseriamo infine gli albumi stando attendi a non smontare la massa.

Foderiamo una teglia con carta da forno, versiamo l’impasto e cuociamo a 180 gradi per 35 minuti.

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La torta a fine cottura si presenterà molto gonfia ma non appena la toglierete dal forno si sgonfierà fino a creare una fossa al centro. Non preoccupatevi, è normale.

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Ora non ci resta che montare la panna e ricoprire la superficie ed i lati della torta fino a farla diventare omogenea nelle altezze ed infine tritiamo nel cutter le nocciole e rivestiamo la torta con la granella.

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