Adoro il cioccolato, potrei mangiarne all’infinito e in ogni modo, solido, sciolto, glassato, freddo, caldo, ecc.. Oggi ho pensato di proporre questa torta cioccolato e panna che ho donato alla mia mamma per il suo compleanno. Tutti l’hanno adorata ed all’ottimo abbinamento del cioccolato con la panna ho voluto accostare la granella di nocciole e devo ammettere che il risultato è stato grandioso. Gusti bilanciati, consistenze perfette, la torta morbida, la panna si scioglieva in bocca e la nocciola dava quel tocco di croccante che rende perfetto ogni dolce.
TORTA CIOCCOLATO E PANNA – RICETTA DI PASTICCERIA
250 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
6 uova
175 gr di zucchero semolato
250 ml di panna da montare
100 gr di nocciole
PROCEDIMENTO:
Facciamo sciogliere a bagno maria il cioccolato insieme al burro, una volta sciolto lasciamo raffreddare.
Montiamo gli albumi a neve con 100 gr di zucchero aggiunto poco per volta ed in un’altra ciotola montiamo i tuorli più 2 uova intere con 75 gr di zucchero fino a farli diventare spumosi.
Uniamo ora il cioccolato coni tuorli e amalgamiamo bene, inseriamo infine gli albumi stando attendi a non smontare la massa.
Foderiamo una teglia con carta da forno, versiamo l’impasto e cuociamo a 180 gradi per 35 minuti.
La torta a fine cottura si presenterà molto gonfia ma non appena la toglierete dal forno si sgonfierà fino a creare una fossa al centro. Non preoccupatevi, è normale.
Ora non ci resta che montare la panna e ricoprire la superficie ed i lati della torta fino a farla diventare omogenea nelle altezze ed infine tritiamo nel cutter le nocciole e rivestiamo la torta con la granella.