Perfetti come aperitivo, chi non ha mai mangiato i blinis? Di solito, quelli senza zucca, si usa mangiarli farciti di caviale, salmone e robe varie…certo non è che tutti i giorni si possono mangiare queste cose 😀 allora ho pensato che la zucca sarebbe stata bene anche in questo impasto, risultato ottimo devo dire, ho pensato poi di farcirli con la ricotta ed il miele ma libera scelta di ingredienti 😉
BLINIS ALLA ZUCCA – RICETTA CREATIVA
INGREDIENTI:
80 gr di zucca cotta
30 gr di ricotta (o altro formaggio cremoso)
50 gr di farina di ceci (io avevo quella ma va bene anche la 00)
1 uovo
40 ml di vino frizzante
1/2 cucchiaino di bicarbonato
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuociamo la zucca al forno, 200 gradi per 40 minuti, poi la scaviamo con un cucchiaio, la passiamo al setaccio e la mettiamo a raffreddare in una ciotola.
Amalgamiamo alla zucca la ricotta, la farina con il bicarbonato setacciati e l’uovo. Inseriamo il vino, mescoliamo bene e lasciamo riposare qualche minuto.
Passiamo alla cottura riscaldando una pentola antiaderente con un cucchiaino di burro, versiamo un mestolino di composto e lo giriamo quando fa le bollicine ai lati, sono abbastanza delicati quindi vanno maneggiati con attenzione.
Farciteli a piacere,io ho usato la ricotta che ho messo anche nell’impasto con un filo di miele.