PURE DI PATATE – RICETTA ECONOMICA

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Uno dei contorni che preferisco, sembra facile da realizzare, in realtà trovare la consistenza perfetta non è molto semplice ma quando si raggiunge quel livello di cremosità misto setosità diventa una bomba tutta da gustare affianco a bei piatti di carne sostanziosi. Il mio pure’ è abbastanza ricco, si potrebbe semplicemente tritare le patate e condirle con un po’ di burro ma diventerebbe stucchevole, nella mia maniera invece, vi assicuro che leccherete anche la pentola 😉

PURE DI PATATE – RICETTA ECONOMICA

PURE DI PATATE

INGREDIENTI:

4 patate medie

150 ml di latte

50 gr di burro

parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dobbiamo cuocere le patate, potreste lessarle in abbondante acqua bollente per 40 minuti ma io preferisco la via più semplice e veloce ossia le ricopro con la carta trasparente da cucina, le bucherello con una forchetta e le passo al microonde per 6/7 minuti alla massima potenza.

All’uscita dal forno saranno perfettamente lessate quindi le sbucciamo, se scottano stiamo sotto l’acqua corrente, le tritiamo e le mettiamo in una ciotola.

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A questo punto scaldiamo il latte, senza farlo bollire, e lo versiamo sulle patate insieme al burro, amalgamiamo il tutto fino a raggiungere una consistenza liscia e cremosa quindi aggiungiamo tanto parmigiano quanto preferiamo 😉

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