Mi sono sempre piaciuti i sapori agrodolci infatti non è la prima ricetta che vi propongo nel blog, anche questa salsa è molto semplice e veloce e la potrete accompagnare anche con altre carni, devo dire che con il maiale e l’ananas ci sta proprio bene, provatelo!
MAIALE IN AGRODOLCE – RICETTA DI CARNE
INGREDIENTI per 4 persone:
600 g di lonza di maiale a fettine (circa 12 fettine)
1/2 cucchiaio di maizena
2 peperoni gialli piccoli
1 porro
3 fette di ananas
1/2 bicchiere di succo di ananas
olio q.b.
sale q.b.
per la salsa:
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiaio di maizena sciolta in 1/2 bicchiere di acqua
4 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di succo d’ananas
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di brandy
PROCEDIMENTO:
Infariniamo la carne e la facciamo rosolare in un filo di olio da entrambi i lati quindi la togliamo dal fuoco e la teniamo in caldo.
Nel frattempo avremo lavato e tagliato la verdura a tocchetti, la mettiamo a cuocere in pentola con un altro filo di olio a fuoco vivo per 15 minuti, saliamo. Aggiungiamo anche l’ananas tagliato a pezzetti e terminiamo la cottura per altri 5 minuti aggiungendo anche il suo succo.
Intanto prepariamo la salsa agrodolce, sciogliamo la maizena nell’acqua e misceliamo i vari ingredienti in un pentolino con una frusta, portiamo ad ebollizione sempre mescolando facendola diventare scura e densa quanto ci piace.
Inseriamo la carne in pentola per farla insaporire e prolunghiamo la cottura bagnando il tutto con la salsa (ne teniamo un po’ da parte per guarnire i piatti).
Ciao cara,
complimenti,le tue ricette sono golosissime!!! 😛
Baci ti invito anche da me 😉
Grazie mille carissima! Verrò a fare un giro al più presto 😉