MAIALE IN AGRODOLCE – RICETTA DI CARNE

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Mi sono sempre piaciuti i sapori agrodolci infatti non è la prima ricetta che vi propongo nel blog, anche questa salsa è molto semplice e veloce e la potrete accompagnare anche con altre carni, devo dire che con il maiale e l’ananas ci sta proprio bene, provatelo!

MAIALE IN AGRODOLCE – RICETTA DI CARNE

maiale in agrodolce

INGREDIENTI per 4 persone:

600 g di lonza di maiale a fettine (circa 12 fettine)
1/2 cucchiaio di maizena
2 peperoni gialli piccoli

1 porro
3 fette di ananas
1/2 bicchiere di succo di ananas
olio q.b.
sale q.b.
per la salsa:
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiaio di maizena sciolta in 1/2 bicchiere di acqua
4 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di succo d’ananas
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di brandy
PROCEDIMENTO:
Infariniamo la carne e la facciamo rosolare in un filo di olio da entrambi i lati quindi la togliamo dal fuoco e la teniamo in caldo.
Nel frattempo avremo lavato e tagliato la verdura a tocchetti, la mettiamo a cuocere in pentola con un altro filo di olio a fuoco vivo per 15 minuti, saliamo. Aggiungiamo anche l’ananas tagliato a pezzetti e terminiamo la cottura per altri 5 minuti aggiungendo anche il suo succo.
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Intanto prepariamo la salsa agrodolce, sciogliamo la maizena nell’acqua e misceliamo i vari ingredienti in un pentolino con una frusta, portiamo ad ebollizione sempre mescolando facendola diventare scura e densa quanto ci piace.
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Inseriamo la carne in pentola per farla insaporire e prolunghiamo la cottura bagnando il tutto con la salsa (ne teniamo un po’ da parte per guarnire i piatti).
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2 Risposte a “MAIALE IN AGRODOLCE – RICETTA DI CARNE”

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