Quando trovo il tonno fresco in pescheria non me lo lascio sfuggire, molto raramente devo ammettere, ma è così buono mangiarlo crudo al naturale che preferisco realizzare ricette mantenendolo quasi intatto, come questa caprese di tonno e mozzarella, dove il gusto del pesce fresco si mischia ad una succulenta mozzarella campana, davvero squisita.
CAPRESE DI TONNO E MOZZARELLA
INGREDIENTI per 2 persone:
1 trancio di tonno rosso freschissimo
1 mozzarella di bufala campana
olio evo q.b.
erba cipollina q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Avendo acquistato il trancio, il primo problema da affrontare è come tagliarlo nel modo corretto, dovremo tenere la lama del coltello (lama liscia e non seghettata!) a 45 gradi rispetto al trancio, teniamo conto di dover tagliare delle fettine spesse circa 1 cm.
Facciamo scolare l’eventuale latte dalla mozzarella anche pressandola fra le mani, la tagliamo a fette dello stesso spessore.
Cerchiamo di dare a tutte le fette anche la stessa forma, così nel piatto sarà molto più bello esteticamente.
Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e dell’erba cipollina.
Da servire a temperatura ambiente, con del buon vino bianco.