CAPRESE DI TONNO E MOZZARELLA

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Quando trovo il tonno fresco in pescheria non me lo lascio sfuggire, molto raramente devo ammettere, ma è così buono mangiarlo crudo al naturale che preferisco realizzare ricette mantenendolo quasi intatto, come questa caprese di tonno e mozzarella, dove il gusto del pesce fresco si mischia ad una succulenta mozzarella campana, davvero squisita.

CAPRESE DI TONNO E MOZZARELLA

caprese di tonno e mozzarella

INGREDIENTI per 2 persone:

1 trancio di tonno rosso freschissimo

1 mozzarella di bufala campana

olio evo q.b.

erba cipollina q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Avendo acquistato il trancio, il primo problema da affrontare è come tagliarlo nel modo corretto, dovremo tenere la lama del coltello (lama liscia e non seghettata!) a 45 gradi rispetto al trancio, teniamo conto di dover tagliare delle fettine spesse circa 1 cm.

Facciamo scolare l’eventuale latte dalla mozzarella anche pressandola fra le mani, la tagliamo a fette dello stesso spessore.

Cerchiamo di dare a tutte le fette anche la stessa forma, così nel piatto sarà molto più bello esteticamente.

Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e dell’erba cipollina.

Da servire a temperatura ambiente, con del buon vino bianco.

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