Imperativo di questa ricetta: divertirsi con i propri bambini! Infatti il mio Tommaso mi ha aiutato molto, anzi ha scelto lui le formine, ha coppato i biscotti, ha spalmato la crema e non finiva più di mangiarseli una volta cotti 😉
BISCOTTI DI BRISEE’ CON CREMA AL BURRO
INGREDIENTI:
per la pasta brisée vi rimando ad un’altra mia ricetta in cui l’ho spiegata:
per la crema al burro:
100 gr di burro
zucchero a velo q.b.
Una volta preparata la pasta come da indicazioni, la lasciamo riposare e ci dedichiamo alla preparazione della crema al burro che è molto veloce:
rendiamo il burro morbido lasciandolo fuori dal frigo e mescolandolo con una frusta, ci aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza e la dolcezza che preferiamo
Ora riprendiamo la pasta dal frigo, la stendiamo di circa mezzo cm e la coppiamo con ciò che abbiamo, se abbiamo delle formine tanto meglio perché così i bimbi saranno ancora più invogliati, ma vanno bene bicchieri, coppa pasta, ecc..
Li cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti o fino a che non si dorano leggermente.
Una volta cotti li togliamo dal forno, li facciamo raffreddare e li decoriamo con la crema precedentemente preparata.
Io ne ho colorata una parte con del colorante alimentare rosso, alcuni li ho cosparsi di zuccherini colorati ed altri semplicemente spolverati di zucchero a velo…a voi la scelta!