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Torrette di frittata

Torrette di frittata cotta a  vapore la nuova ricetta della rubrica light and tasty questa settimana parliamo dei piselli e delle loro proprietà benefiche. I piselli fanno parte della stessa famiglia delle fave, (premetto io sono allergica alle fave ma non ho il favismo), se avete il favismo non potete mangiarli perché rischiate lo shock anafilattico. I piselli contengono fibre e proteine ma anche carboidrati infatti nelle diete non si associano mai i legumi alla pasta o pane o patate. Lo sapete che hanno anche proprietà diuretiche? Ed importante contengono l’acido folico utilissimo per le donne incinte, che ovviamente li devono mangiare cotti, quindi a vapore è la cottura migliore che non disperde le vitamine. Anche se a molte persone piacciono crudi è meglio mangiarli cotti perché sono difficili da digerire.

Torrette di frittata

Torrette di frittata

Difficoltà: facile

Tempo: circa 25 minuti

Gruppo ricette: I secondi – Aperitivo

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 uova
  • 20 gr di parmigiano
  • 50 gr di piselli surgelati (o fresch già cotti)
  • 50 gr di mais
  • 50 gr di fagiolini lessi
  • 1 carota a cubetti
  • formaggio fuso a fette
  • sale qb

Preparazione:

  1. Sbattere le uova con il sale ed il parmigiano.
  2. Unire i piselli cotti il mais, i fagiolini la carota.
  3. Mescolare bene.
  4. Foderare il vassoio della vaporiera con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
  5. Versare il composto di uova e cuocere a vapore per circa 25 minuti.
  6. Lasciare intiepidire, tagliare a quadratini, e comporre con strati di formaggio fuso a fette, così da farlo sciogliere leggermente.
  7. Servire subito.

Ma ora passiamo dalle nostre amiche, cosa avranno cucinato?

Torrette di frittata

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6 Risposte a “Torrette di frittata”

    1. grazie cara, purtroppo sono stata un poco frettolosa, mi spiace di essere uscita in ritardo, ma non dipendeva da me

    1. grazie Daniela, anche i vostri piatti niente male, io ultimamente mangio molto light e dietetico, però mi avete fatto venire una voglia matta ahhaah

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