Ciambellone crema al whisky un dolce che vi colpirà al cuore con i suoi sapori agrumati mescolati al tono alcolico della crema di whisky una vera delizia per i golosi. Posso solo dirvi che a casa sento un profumino delizioso… sss… sono a dieta ma ne ho assaggiato una fettina!!! Che dire magari un’idea per la festa della mamma!
Ciambellone crema al whisky
Difficoltà: facile
Tempo: circa 1 ora
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per uno stampo di 24 cm;
- 400 gr di farina
- 3 uova medie
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro morbido
- scorza di mezzo limone
- scorza di un’arancia media
- 45 ml di crema di whisky
- 1 bustina di lievito per dolci
per decorare:
- 3 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di crema di whisky
- granella di zucchero
Preparazione Ciambellone al whisky:
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella dal diametro di 24 cm.
- Grattugiare la scorza di limone ed arancia, unire lo zucchero le uova il burro ammorbidito con le mani ed il bicchierino di crema di whisky ed azionare la planetaria per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unire la farina ed il lievito ed impastare per circa 5 minuti.
- Vi verrà un composto molto denso da livellare con un cucchiaio.
- Versare il composto nello stampo livellandolo bene.
- Cuocere per circa 40 minuti, fare la prova stuzzicadenti e se esce asciutto è cotto.
- Mentre fate intiepidire, preparare la glassa.
- Versare lo zucchero a velo in una ciotola ed il cucchiaio di crema di whisky, e lavorare con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere una crema densa, se serve aggiungere altro zucchero a velo.
- Versare a filo sul dolce.
- Prima di finire tutta la glassa diluirla con poca acqua e fare una seconda colatura meno densa.
- Spolverare di granella di zucchero appena versata la glassa.
- E buon appetito!
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se ne può avere una fetta cara Eva? è stupendo!!
Prendi pure!!! Grazie sei sempre gentile!