Ciambellone crema al whisky

Ciambellone crema al whisky un dolce che vi colpirà al cuore con i suoi sapori agrumati mescolati al tono alcolico della crema di whisky una vera delizia per i golosi. Posso solo dirvi che a casa sento un profumino delizioso… sss… sono a dieta ma ne ho assaggiato una fettina!!! Che dire magari un’idea per la festa della mamma!

Ciambellone crema al whisky

Ciambellone crema al whisky

Ciambellone crema al whisky

Difficoltà: facile

Tempo: circa 1 ora

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per uno stampo di 24 cm;

  • 400 gr di farina
  • 3 uova medie
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro morbido 
  • scorza di mezzo limone
  • scorza di un’arancia media
  • 45 ml di crema di whisky 
  • 1 bustina di lievito per dolci

per decorare:

  • 3 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di crema di whisky
  • granella di zucchero

Preparazione Ciambellone al whisky:

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella dal diametro di 24 cm.
  3. Grattugiare la scorza di limone ed arancia, unire lo zucchero le uova il burro ammorbidito con le mani ed il bicchierino di crema di whisky ed azionare la planetaria per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Unire la farina ed il lievito ed impastare per circa 5 minuti.
  5. Vi verrà un composto molto denso da livellare con un cucchiaio.
  6. Versare il composto nello stampo livellandolo bene.
  7. Cuocere per circa 40 minuti, fare la prova stuzzicadenti e se esce asciutto è cotto.
  8. Mentre fate intiepidire, preparare la glassa.
  9. Versare lo zucchero a velo in una ciotola ed il cucchiaio di crema di whisky, e lavorare con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere una crema densa, se serve aggiungere altro zucchero a velo. 
  10. Versare a filo sul dolce.
  11. Prima di finire tutta la glassa diluirla con poca acqua e fare una seconda colatura meno densa.
  12. Spolverare di granella di zucchero appena versata la glassa.
  13. E buon appetito!

Ciambellone crema al whiskyCiambellone crema al whisky Ciambellone crema al whisky

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

2 Risposte a “Ciambellone crema al whisky”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.