Tiramisù di pavesini e cocco una variante della classica ricetta del tiramisù per provare un nuovo dolce freschissimo ed unico.
Tiramisù di pavesini e cocco
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo di preparazione: 20/30 minuti circa
Gruppo ricette: I dolci al cucchiaio
Ingredienti8/10:
- 500 gr di mascarpone
- 2 uova intere
- 500 ml di panna hoplà
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 confezione di pavesini da 200 gr
- caffè (2/3 tazzine)
- latte, un bicchiere circa
- cocco in scaglie
- gocce di cioccolato
Preparazione:
- In una ciotola unire il mascarpone con i tuorli e mescolare bene con una paletta dall’alto verso il basso, montare a neve gli albumi ed unire al composto facendo attenzione a non smontarlo, aiutandovi con una paletta.
- Unire le gocce di cioccolato a piacere e mescolare bene.
- Nel frattempo montare la panna ben ferma, preparare il caffè e zuccherarlo unire il latte.
- In una pirofila capiente (25×28/30 circa) creare un fondo con la crema, e formare il primo strato di biscotti precedentemente inzuppati leggermente nel caffè e latte e sgocciolati, versare sul primo strato tutta la crema e fare un secondo strato di biscotti, spalmare la panna sui biscotti e decorare con ciuffi di panna cocco in scaglie e gocce di cioccolato e i biscotti rimanenti leggermente spezzettati.
Personalmente ho decorato (si fa per dire) il dolce come torta di compleanno per mio fratello Emanuele che oggi compie 24 anni; anche se c’è da dire che ho provato a decorare il dolce! ho avuto problemi tecnici…meglio non nominarli!
Il resto delle foto:
Diciamo che è una scritta un po impacciata…oggi l’ho rifatta 4 volte! i pasticci vengono a tutti prima o poi!
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ciao scusa ho risposto al tuo messaggio giorni fa ma mi è venuto il dubbio che forse se non lo approvo e pubblico non lo puoi leggere!?è così?
si se non l’approvi non lo si può leggere:) cmq complimenti belle ricette!
ah ecco perchè!vabbè comunque in sintesi ti avevo chiesto che suggerimenti volevi darmi per la testata e se ti andava bene così o avevi consigli su altre modifiche!grazie e le tue ricette sono molto invitanti!
sei stata un amore! grazie!!! così è molto carina la testata! quando vuoi vieni a far visita al mio blog ci possiamo scambiare anche le ricette!!