Questa ricetta, è stata insegnata a mia madre da un’amica di famiglia. Il piatto l’ha preparato lei, e mi ha spiegato come fare. Questo è sempre stato l’unico modo per farmi mangiare la cicoria, te lo consiglio vivamente per i bambini, l’adoreranno!
Timballo di cicoria e polpettine
Difficoltà: facile
Tempo: circa 1 ora e mezza
Gruppo ricette: Contorni / piatto unico
Ingredienti per 2/3 persone:
- 500 gr di cicoria (meglio la cicorietta)
- 200 gr di macinato misto
- 1 uovo
- 30 gr di parmigiano a 36 mesi
- pangrattato qb
- 1 mozzarella senza lattosio
- 3 cucchiai di brodo (con dado home made, qui la ricetta)
- sale qb
Preparazione:
Lava le foglie di ciocoria.
Lessa la cicoria o a foglie intere, o tagliata a pezzi grandi.
Fai un brodo con il dado fatto in casa (o 1 pezzetto di dado vegetale o di carne)
Prepara delle polpettine con l’uovo, ed il parmigiano, pochissimo pangrattato per far rassodare, regola di sale. Passale nel pangrattato.
Ora le friggi, versione più golosa, oppure le cuoci nel brodo per circa 10 minuti.
In una terrina in pirex o una pirofila da forno, realizza degli strati di verdura, uno di mozzarella a pezzettini, e uno di polpettine, ed unisci il brodo.
Cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 200°. Il brodo si deve ritirare un poco.
Servi tiepido.
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