Polpette di lenticchie vegan

Polpette di lenticchie vegan per la rubrica cosa mi porto a pranzo. Una ricetta veloce e semplicissima, completa il pasto con le proteine delle lenticchie ed i fagolini.

Quando si sente caldo, è difficile pensare ad un piatto sostanzioso, se dobbiamo lavorare. Un piatto che sazia e contiene proteine e sali minerali. Del resto il pranzo al lavoro deve essere completo e leggero, altrimenti poi viene l’abbiocco pomeridiano. Adatto persino al mare o in montagna come un pranzo leggero nel primo caso o uno spuntino veloce per la montagna. Senza glutine, senza uova né lattosio, e digeribilissimo!

Polpette di lenticchie vegan

Polpette di lenticchie vegan

Difficoltà: facile

Tempo: circa 10 minuti (o 1 ora se si devono lessare le lenticchie in tal caso 40/50 minuti)

Gruppo ricette: I secondi

Ingredienti per 1 persona:

  • 200 gr di lenticchie già lessate
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 20 gr di pane raffermo
  • 1 pizzico di pepe
  • Una spolverata di peperoncino in polvere
  • Origano a piacere
  • Sale qb
  • Fagiolini già lessati
  • Limone
  • Semi di papavero

Preparazione:

  1. Dividi le lenticchie (fredde) a metà.
  2. Metti il pane a bagno con poca acqua. Strizza il pane.
  3. Una parte passale al miniprimer, unisci il pangrattato, il pane strizzato, e regola di sale.
  4. Unisci il peperoncino e l’origano.
  5. Forma delle polpettine con le mani umide.
  6. Condisci i fagiolini a parte, con olio un poco di succo di limone ed una spolverata di semi di papavero.
  7. Conserva nel porta pranzo, in una borsa frigo portatile con 1 tonetta di ghiaccio.
  8. Se vuoi una versione più croccante puoi cuocere 7 minuti al forno le polpette, o friggerle.

Polpette di lenticchie vegan

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