Quando si sente caldo, è difficile pensare ad un piatto sostanzioso, se dobbiamo lavorare. Un piatto che sazia e contiene proteine e sali minerali. Del resto il pranzo al lavoro deve essere completo e leggero, altrimenti poi viene l’abbiocco pomeridiano. Adatto persino al mare o in montagna come un pranzo leggero nel primo caso o uno spuntino veloce per la montagna. Senza glutine, senza uova né lattosio, e digeribilissimo!
Polpette di lenticchie vegan
Difficoltà: facile
Tempo: circa 10 minuti (o 1 ora se si devono lessare le lenticchie in tal caso 40/50 minuti)
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 1 persona:
- 200 gr di lenticchie già lessate
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 20 gr di pane raffermo
- 1 pizzico di pepe
- Una spolverata di peperoncino in polvere
- Origano a piacere
- Sale qb
- Fagiolini già lessati
- Limone
- Semi di papavero
Preparazione:
- Dividi le lenticchie (fredde) a metà.
- Metti il pane a bagno con poca acqua. Strizza il pane.
- Una parte passale al miniprimer, unisci il pangrattato, il pane strizzato, e regola di sale.
- Unisci il peperoncino e l’origano.
- Forma delle polpettine con le mani umide.
- Condisci i fagiolini a parte, con olio un poco di succo di limone ed una spolverata di semi di papavero.
- Conserva nel porta pranzo, in una borsa frigo portatile con 1 tonetta di ghiaccio.
- Se vuoi una versione più croccante puoi cuocere 7 minuti al forno le polpette, o friggerle.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!