Stracciatella vegetariana

Stracciatella vegetariana per la rubrica “Da Lunedì a dieta”, dedicata a chi vuole mantenere un regime dietetico equilibrato e con gusto.

Stracciatella vegetariana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 l acqua
  • 20 g Parmigiano (Io a 32 mesi)
  • 50 g carota
  • 70 g Zucchina
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Torna la rubrica da “Lunedì a dieta”! Si torna in linea, si finisce di fare i bagordi! Io dovrei stare a dieta seriamente, oggi è il Blue Monday, quindi mi delizio con questa stracciatella vegetariana. E si hai sentito bene! Di solito il brodo è realizzato con la carne, un bel brodo di pollo, poi ci va l’olio. Per te ho sperimentato una versione light e golosa. Provala e poi mi racconti!

    1. 1. Per prima cosa lava la carota sbucciata e la zucchina, tagliale a pezzettoni.
    2. 2. Versale in una casseruola con l’acqua ed un pezzo di cipolla, regola leggermente di sale.
    3. 3. Fai bollire per circa 30 minuti, quando gli ortaggi sono teneri, scolali e togli i residui dal brodo, (potresti filtrarlo con un colino a trama fitta).
    4. 4. In una ciotola unisci le uova ed il parmigiano, sbatti bene con l’aiuto di una frusta da cucina.
    5. 5.Versa il tutto dentro il brodo ed agita leggermente con la frusta, fai bollire per qualche minuto.
    6. 6. Con la frusta dividi l’uovo, e continua la cottura per circa 7/10 minuti, mescolando ogni tanto con la paletta di legno.
    7. 7. Se ti piace molto fine la stracciatella agita di più l’uovo con la frusta. Se ti piace come quella in foto aiutati con una paletta di legno, agitando di meno, e dividendo meno l’uovo.
    8. 8. Servi caldo.
    Stracciatella vegetariana
  2. Vuoi un brodo veloce? E si a volte il tempo scarseggia quindi ci si adatta. Odio usare il dado comprato, perché ogni volta mi ci sento male, per via di alcune cose che mi danno allergia o intolleranza, quindi lo realizzo da sola. Clicca >Qui per la ricetta.

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