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Spätzle ai formaggi e cipolla

Spätzle ai formaggi e cipolla ricetta veloce di Spätzle ai formaggi e cipolla da provare assolutamente con la cipolla essiccata o fritta, una vera delizia.

Spätzle ai formaggi e cipolla Spätzle ai formaggi e cipolla Spätzle ai formaggi e cipolla Spätzle ai formaggi e cipolla

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti

Gruppo ricette: I primi – esteri

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spatzle già pronti (a breve la ricetta)
  • 1/2 cipolla
  • poca acqua
  • 50 gr di provola
  • 30 gr di burro per rosolare la cipolla
  • 30 gr di parmigiano
  • 30 gr di formaggio a pasta filante
  • 20 gr di burro unito ai formaggi
  • cipolla essiccata a piacere (facoltativo, o cipolla fritta)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua, nel frattempo far appassire la cipolla con l’olio.
  2. Sfumare con acqua, volendo anche con vino bianco e coprire per qualche minuto fino a cottura.
  3. Far rosolare leggermente la cipolla con il burro e l’olio extravergine di oliva.
  4. Poco prima di cuocere gli Spätzle (se fatti in casa pochi istanti, se comprati invece uno o due minuti, dipende dalla marca, specie se sono secchi), unire i formaggi a tocchetti e far sciogliere il tutto.
  5. Scolare gli Spätzle ed unirli ai formaggi fusi.
  6. Servire caldi con una spolverata di cipolla essiccata. 

La cipolla essiccata la trovate anche al Lidl, altrimenti in negozi specializzati o online. 

A me l’ha portata un mio caro amico da Monaco di Baviera ma sono un tipo quasi fritto. Ne ho mangiata anche un’altro tipo portata da una mia amica da Kempten che erano molto più croccanti e si possono mettere anche sull’insalata come insaporitore. Ma vi assicuro entrambe sono ottime sono una vera delizia.

A breve spero di provare a farli in casa, perché serve l’attrezzo per farli, anche se un’amica mi ha detto che lei li prepara con la grattugia a trama larga, e mi ha detto che non sono difficili da realizzare, spero di provare presto anche i canederli perché con questo freddo sono proprio l’ideale. Poi avrò mia sorella come giudice severo visto che li ha mangiati a Trento e li adora!

 

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