Oggi ti lascio una ricetta estiva veloce, un’insalata di farro, zucchine tonno e gamberetti, con farro precotto che cuoce in soli 10 minuti. Ho utilizzato i gamberetti in salamoia ed il tonno sott’olio e parte del suo olio, così l’insalata è più saporita e si prepara in men che non si dica!
Inoltre le noci donano quel non so che di croccante e sfizioso che devi assolutamente provare!
Se vuoi prepararla la sera prima, puoi anche utilizzare il farro a lunga cottura, di media cuocerà in 20/30 minuti circa, a seconda della qualità, e puoi cuocerlo anche a vapore o nella pentola a pressione.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’insalata di farro zucchine tonno e gamberetti :
Taglia la cipolla sottile a listarelle e poi a cubetti e metti da parte.
Lava la zucchina, togli le calotte e tagliale a rondelle sottili di circa 2 – 3 mm.
Cuoci le zucchine in acqua bollente leggermente salata, devono cuocere per circa 10 minuti.
Quando sono tenere scolale e lasciale da parte in un piatto o una ciotola.
Cuoci il farro perlato nella stessa acqua di cottura delle zucchine, quando è cotto scolalo e passalo sotto l’acqua fredda e poi lascia scolare e raffreddare completamente.
Versa le zucchine in una ciotola, se occorre regola di sale e poi di olio, mescola con un cucchiaio di legno.
Aggiungi il tonno sott’olio con poco olio di conserva, i gamberetti in salamoia o freschi bolliti, la cipolla.
Mescola con il cucchiaio di legno e puoi servire subito o lasciare riposare in frigorifero fino a poco prima di servire.
E provala, è speciale, e alla prossima ricetta!
Varianti insalata di farro con tonno, gamberetti e zucchine:
Puoi aggiungere la feta sbriciolata oppure il formaggio Emmental a cubetti.
Prova a fare sia farro che riso insieme, cotti separatamente, per avere una doppia consistenza, sazia molto ed è veramente sfiziosa sia con solo farro che con anche il riso.
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