Insalata di farro, zucchine tonno e gamberetti

Oggi ti lascio una ricetta estiva veloce, un’insalata di farro, zucchine tonno e gamberetti, con farro precotto che cuoce in soli 10 minuti. Ho utilizzato i gamberetti in salamoia ed il tonno sott’olio e parte del suo olio, così l’insalata è più saporita e si prepara in men che non si dica!

Inoltre le noci donano quel non so che di croccante e sfizioso che devi assolutamente provare!

Se vuoi prepararla la sera prima, puoi anche utilizzare il farro a lunga cottura, di media cuocerà in 20/30 minuti circa, a seconda della qualità, e puoi cuocerlo anche a vapore o nella pentola a pressione.

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Insalata-di-farro-zucchine-tonno-e-gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

200 g farro perlato (precotto)
160 g zucchine
100 g tonno sott’olio (o tonno fresco bollito o cotto al forno)
60 g gamberetti
40 g noci
10 g cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Casseruola
Coperchio
Colino
Scolapasta
3 Ciotole 1 grande e due piccole
Cucchiaio di legno
Coltello
Piatto

Preparazione dell’insalata di farro zucchine tonno e gamberetti :

Taglia la cipolla sottile a listarelle e poi a cubetti e metti da parte.

Lava la zucchina, togli le calotte e tagliale a rondelle sottili di circa 2 – 3 mm.

Cuoci le zucchine in acqua bollente leggermente salata, devono cuocere per circa 10 minuti.

Quando sono tenere scolale e lasciale da parte in un piatto o una ciotola.

Cuoci il farro perlato nella stessa acqua di cottura delle zucchine, quando è cotto scolalo e passalo sotto l’acqua fredda e poi lascia scolare e raffreddare completamente.

Versa le zucchine in una ciotola, se occorre regola di sale e poi di olio, mescola con un cucchiaio di legno.

Preparazione-farro-e-zucchine

Aggiungi il tonno sott’olio con poco olio di conserva, i gamberetti in salamoia o freschi bolliti, la cipolla.

Mescola con il cucchiaio di legno e puoi servire subito o lasciare riposare in frigorifero fino a poco prima di servire.

E provala, è speciale, e alla prossima ricetta!

Preparazione della insalata con il farro gamberetti e tonno

Varianti insalata di farro con tonno, gamberetti e zucchine:

Puoi aggiungere la feta sbriciolata oppure il formaggio Emmental a cubetti.

Prova a fare sia farro che riso insieme, cotti separatamente, per avere una doppia consistenza, sazia molto ed è veramente sfiziosa sia con solo farro che con anche il riso.

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